※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリゴ糖
子育て・グッズ

10ヶ月からの保育園についての質問です。3回食になる時、ミルクは必要でしょうか?寝るときにおっぱいを吸わないと心配です。保育園に預ける際の経験を教えてください。

8ヶ月になったばかりの娘がいます!
10ヶ月になる頃に保育園に預けるつもりです。完母なのですが、10ヶ月の子だと3回食ですよね?ミルクって必要ですか?
朝晩は母乳を飲ませようと思っているのですが、、。あと、今の所寝るときもおっぱいを吸いながらじゃないと寝てくれないので心配です。みなさまは保育園に預ける時どうされてましたかー?回答よろしくお願いします!

コメント

曽根さん

うちも同じ頃保育園の予定です。
粉ミルクあげてるとのことで、今必死に練習中です(´-ι_-`)
朝も7時頃から預けるので、朝ごはんいつ食べさせよう…と悩んでおります。

全然回答になってませんが、同じ悩みを!と
思ってコメントしてしまいました(*˙˘˙*)!

• オリゴ糖

オリゴ糖

うちのとこの保育園も足りなければミルクを飲ませるとのことでしたが、哺乳瓶でうまく飲めなかったため今マグでお茶を飲ませてるんですが、マグでミルクじゃだめなんですかね、、。
    自分は朝母乳飲ませて保育園に預けて離乳食食べさせてもらい、帰ってきたらまた母乳を飲ませようと思っています!

• 3月30日