※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmama
子育て・グッズ

20日の赤ちゃんがベビーベッドで泣いて寝てくれない。添い寝では泣かず、不思議に思っている。マットレスや柵が原因か考え中。

生後20日の子供がベビーベッドで寝てくれません😭

ベビーベッドは私のベッドの横にぴったりつけています。
マットレスの高さも合わせたので、寝ていると目線が合うようにもなっています。
それでもベビーベッドに置くとギャン泣き、、、

私のベッドだと泣かずに寝てくれるので、毎晩添い寝しています。

寝てくれるので困ってはいないのですが、ベビーベッドでも添い寝でも私との距離感は変わらないのに何が違うのだろうと不思議です🤔
マットレスかな?柵が嫌なのかな?でもそんなこと新生児に分かるのかな?と考えています

コメント

ぱいたん

マットレスの固さとベビーベッドマットの固さの違いだったり、あとは香り?かなと思います。
我が子はベビーベッドに慣れるまで私が使っていたバスタオルやタオルケット使用していました。
きっとベッドの方がお母さんの香りや温もりが、ダイレクトに感じるので安心するのだと思います!

• mmama

mmama

匂いですか!確かにお母さんの匂いがする方が安心できるのかもしれないですね

• 8月3日
2児mama

二人ともありました!
一度ベビーベッドで寝かせるのは諦めました😅
でも下の子は夜よく寝るようになってからまたベビーベッドで寝てます😊

• mmama

mmama

やっぱり好き嫌いあるもんなんですね😭

• 8月3日