まりママ
私は気にせず食べてましたよ✨
生肉はちょっと怖くて食べてませんでしたが…。
お寿司とかは行ってましたよ✨
うるるん
私はあまり気にしないで食べました。
先月お互いの誕生日で外食しましたが、カルパッチョも熟成肉も食べちゃった(笑)全然大丈夫でした。
ちゃんとしたお店で加工されてるなら問題なく食べて大丈夫だと思います。
どうしても気になるなら、妊娠してるので他のオードブルにしてもらえませんか?とお店に相談しましょう。
対応してくれると思いますよ。
うちも今週末に入籍記念日でお祝いします。
お互い楽しい記念日になるといいですね。
にゃん
楽しみですね!o(`ω´ )o
安定期以降も避けたいのはリステリア菌ですね
生ハム、ナチュラルチーズ、生の明太子、生肉、スモークサーモンなどは意識して避けたい所です。
コースを出すようなお店だと、あらかじめ伝えておけばさっきぃさんだけ別の物を出してくださると思いますよ!
☆ひらが☆
安定期前から馬刺しなどお刺身
食べちゃってました!
新鮮だと菌も大丈夫っていわれてました!
たーん
生物はだめと言われていますが、
たまにならいいかなーっと思って食べていますよ\(^o^)/
それが大量だと心配ですよね。
どうしても心配なら旦那さんに
食べてもらえばいいですし、
こればかりは自己判断なので絶対大丈夫!とも言えないのが正直です( ´⚰` )
けど私ならお祝いだし食べちゃいます( *´艸`)笑
素敵な誕生日になりますように✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
みいこ
生肉はさすがに怖いですよね^^;
お寿司大丈夫だったんですか!少しでもいいから食べたいです♡
みいこ
リステリア菌ですか!なるほど。。コースメニューって、お品書き書いてあっても相談できるかもしれないんですね!まずはお店に聞いてみようと思います★
みいこ
安心できるお店を選べば、そこはクリアできそうですね(๑′ᴗ‵๑)
ありがとうございます!
みいこ
そうなんです、せっかくだしっていう気持ちがあって、食べれるなら食べたいなぁと(^_^*)
お店にも相談してみようと思います♪
みいこ
カルパッチョ食べたんですね!^^お肉は焼いたものが出るようなので心配してないんですが、念のため相談して、変えられそうなら変えてもらおうかなっと思います(^_^*)
うるるんさんも入籍記念日も楽しみですね!素敵な1日になりますように♪
うるるん
グッドアンサーありがとうございます。
生魚が気になるようなら相談したらいいですよ。
でも、私も悪阻の頃に寿司しか食べれなくて食べてたし∑(๑°口°ll๑)
確かに、リステリアは怖いけど、程々に食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ。
お互い素敵な記念日を過ごしましょーね。
来年は二人っきりではないしね。今年だけですから(笑)。
コメント