※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

今月、実家と県外の義父母家に帰省します!息子を可愛がってくれるしとて…

今月、実家と県外の義父母家に帰省します!

息子を可愛がってくれるしとてもありがたいのですが…今出来ている生活リズムや、私のやり方で出来なくなるのが不安でストレスです😖💨💨

昔と今で、子育ての考えが大きく変わった所もあると思います…(私が神経質なのもあります💦)
そういう所をちょっと言うと、
『気にしすぎ』
『この子が温室育ちになる』
とか言われた事もあるので、ますますストレス😫💦💦
義父母家は遅寝遅起きで、朝昼ごはん兼用😰
旦那のお兄さんの子ども(3歳、1歳)もいるのに、1日2食でびっくり😖
それに、その子達と比べて、『あの子達の時はこうしてたよ』とか言ってくるのもストレス😰
それぞれの家庭で考え方もやり方も違うんです❗( ;゚皿゚)ノシ

あーー考えるだけで憂鬱です😭😭😭

コメント

ショーコラ

あーそうなんですねー!うちはこうしてるんです。それぞれ違いますね^_^
で、終了ですね笑

泊まりに行くにしても、実家・義実家なので、おもちさんファミリーの時間で動いていいと思いますよ。

• おもち

おもち

そうやって言ってみます!
    今までが大人しい嫁だったので、頑張ってみます😢👊❗

それが…義実家は変わっていて、朝から晩まで全員で集団行動なんです😱💦
    誰か一人の用事でもみんなで出掛けてついていきます😱😱
    それも断りたーーい😭😭😭

• 8月1日
  • ショーコラ

ショーコラ

よき妻・よき母である必要はあると思いますが、よき嫁である必要はないと思いますので笑

うちは実家も義実家も「あーだった、こーだった」発言が満載だったので、「へー!そうだったんですか!でも今はこうみたいですよ。子育てって、たった2〜30年でも全く違う風に変わるんですねー!きっとこの子達の時代にはもっと変わってますねー」で流してたら、何にも言わなくなりました笑

• 8月1日
  • おもち

おもち

なるほど、よき嫁である必要は無いですよね‼️
    本当に!子育てって数年で変わる事もありますもんね!
    何だか私が神経質みたいな言われ方するので嫌ですが、私もしっかり受け流したいと思います😊❗
    ありがとうございます✨

• 8月1日
くろかほ

生活リズムが狂いそうで 今から憂鬱になりますね😅
実家では言いやすくても義理実家では言いにくいし ストレス溜まりそうですね💦
旦那さんが おもちさんの気持ちを察してフォローしてくれるといいのですが…

旦那もいつもの生活リズムは だいたいわかってるので 旦那を巻き込んで早寝早起き、ご飯は3食 おやつ…いつもどおり 何か言われても作り笑顔でやります😁

• おもち

おもち

そうですね✨
    旦那に頑張ってもらおうと思います😫✨
    私がもうちょっとおおらかになれたら良いな~とも思うのですが…😣💧

• 8月1日
  • くろかほ

くろかほ

子供のことで神経質になるのは 別におかしいことじゃないですよ☺
    普段からよく子供さんのことをみてるのは おもちさんです😉
    色々言われてストレスになりますが適当に聞き流して 笑顔でかわしましょう😁
    私もストレスを溜め込みがちなタイプなので 少しずつ完璧な嫁をやめようと思ってます😁

• 8月1日
  • おもち

おもち

おぉー😲✨✨
    神経質は悪い事ではない…目からウロコです😲✨✨

完璧な嫁をやめる❗
    わたしも息子のために強くなりたいと思います😊
    ありがとうございます✨

• 8月1日