コメント
s a y a ꒡̈⃝ ︎
そうやって言ったりする人はどの職場でもいると思います😭💦
女性しかわからない悪阻や生理痛っていうのは、男性からの理解もまだまだ少ないですし、同じ女性でも『自分だったら我慢するのに』とか『自分は悪阻も生理痛もなかったからわからない』とか、なにかしら理由つけて言ってくる人はいます…💔
ワタシは以前働いてた職場で今の妊娠がわかって、立ち仕事だったというのもあり、貧血が酷く本当に辛かったです。
幸い、その職場の方々は理解して頂ける方々ばかりだったので有り難かったですが、やはり自分自身が申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
でも、いろんな感情でモヤモヤしててもズル休みしてる訳ではないですし…言うものには言わしといて、今はゆっくり休みましょ😊
理解してくれる方々もいらっしゃるなら全然気にする事ないですよ💕
きっと、そういう嫌味?っぽい感じを言ってくる人は自分に余裕がないんだと思います…。
かおり
ありがとうございます(TT)
そうですよねズル休みではないですし。
診断書もらってこいと言われてその通りにして書いてもらってきたらこの対応の変わりよう。
ゆっくり休みたいと思います!
s a y a ꒡̈⃝ ︎
診断書持ってこいゆっておきながら、グチグチまだ言う?って感じですね…( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )💔
理解できないじゃなくて、理解しようとしていないと思いますし、そんな人に逆にこっちも無理に理解してもらおうとする必要ないとおもうので…💧
モヤモヤすると思いますが、悩んでると赤ちゃんも心配しますし、今はご自身のお身体と赤ちゃんの事だけを考えましょっ👶🏼💕
かおり
はい!
ありがとうございます😊