お子さんの手足にできたプツプツが気になる。アトピー性皮膚炎か不安。続くか不明。皮膚科では判断難しいとのこと。
お子さんが小さい頃にアトピー性皮膚炎と診断された方いますか?
上の子の時は顔には乳児湿疹ができたのですが、手足にできた記憶はなく、赤ちゃんならではのスベスベ肌だったと思います。
しかし2人目の子供が今3ヶ月なのですが、顔にはもちろん乳児湿疹ができて薬の処方もあり気にならないぐらいに治りました!
すると手足にプツプツとできてきて、抱っこの時とかに気になります。これはアトピー性皮膚炎なのですか?皮膚科ではまだ3ヶ月だから乳児湿疹の延長かもしれないから判断はできないと言われました。しかし個人的には顔の乳児湿疹の時に処方された薬でも手足は治らないので、アトピー性皮膚炎なのかなって思ってます。
このプツプツはずっと続くんですか?経験がないので不安で😥
- みっさー
コメント
くま
産まれてすぐアトピー性皮膚炎って言われました。
プツプツではなかったです私の娘の場合は赤くなりガサガサしていました。
薬をつけては治ったりでたりなのでこれはつき合っていくしかないと思っています💧
みっさー
産まれてすぐに診断されたんですか?それって素人が見てもアトピーっぽいなって感じはあったんですか?
ずっと付き合っていくのは親も大変ですよね😭