※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

授乳時間に合わせて離乳食の時間を決めるのがいいです。お昼の間隔をあけたいが、体重増加が心配でミルクも飲まないため、時間をずらさずに頑張っています。離乳食は9時か11:30がいいでしょうか。授乳時間を10時にずらすのも考えてみてください。

離乳食あげる時間についてアドバイスください!😣
授乳時間が
夜中1回(時間不定期)、6.9.11:30.14.16:30.19.22
です!本当はお昼の間隔をもう少しあけたいのですが体重計の増えが良くなく、ミルクは飲んでくれないので回数を増やしてどうにかやっています😭😭なのであまり時間はずらしたくないなーとも思っているのですが、離乳食の時間でいつも迷っています😣
9時?11:30?みなさんならどうされますか?
それとも授乳自体10時にずらしますか?
アドバイスお願いします😣🤲

コメント

ももん

私なら9時にします。

もしアレルギーあったときに病院空いてると思うので💡

• まち

まち

納得です😊!!
    9時で続けようと思います!ありがとうございました😊♩

• 8月2日
  • ももん

ももん

ちなみに余談ですが、2回食始めるときは17時くらいに2回目にしました😊
    理由は日中出かけるときに離乳食気にしなくていいからww

3回食になったらお昼を足せば、その頃にはある程度形あるものとかなので、持ち運びに苦労しなかったし、ベビーフードの種類も増えてたので🙋‍♀️

• 8月2日
  • まち

まち

なるほどー!😊たしかにそうですね!
    私もそうしようかなと思います!😋♩

色々教えてくださりありがとうございます😊

• 8月2日