中学時代からの仲良し4人グループの友達が、結婚・出産後に疎遠に。SNSで3人だけの楽しい様子をアップし、1対1での誘いはあるが、仲間外れ感じている。同じ経験ありますか?
中学からの仲良かった4人グループの友達、私が結婚(今は離婚してます)妊娠、出産を気に疎遠になり、最近も3人だけで遊んで私には全く連絡来ずです。インスタやTwitterに、"楽しかったー"や"やっと会えたー"とか旅行に行ったりしたらSNSをアップしたり、、そんな事書いてます。
個人で1対1とかではたまに遊んだりします。
まあたしかに私も娘が居てそんな気軽るに誘われても行けないですが、何か所詮こんなもんの友達なのかって仲間外れ感が凄く、ショックというより呆れてます😭
なんですかね、、わかりますかねこの感じ😭😭(笑)
同じような経験ありますか?
- ぱんぷきん(6歳)
ママリ
私も専門からの友達と私の出産を機に数年ぶりに会いましたが、疎外感?みたいなのを感じました😭ベビーOKな場所を探してくれるのは嬉しかったけど、会話にも微妙に混ざれず😂私だけ子供がいて、気軽にカフェとか旅行とか行けなくて寂しいです😭
退会ユーザー
逆なんですが、高校の7人グループで18の時に1人だけ子供が出来て結婚した子がいて
誘っていいのかよくわからなくて誘えなかった。というのはよくありました😭!
コメント