コメント
1027☺︎
ただれて可哀想ですね(°_°)私もオムツかぶれの時はポリベビー使ってますよ!うんちした時はお尻ふきではなく、ぬるま湯で洗ってコットンで優しく拭いてあげてよく乾かしオムツをしてあげると治りも早かったですよ☆
早く良くなるといいですね(^^)
丹至ママ
私の息子もただれてる周りが
ボコボコなってます(;_;)⚡️
確かに毎回お風呂場は大変ですよね😭
お湯をコットンに含ませて拭くの
やってみますっ(´;ω;`)
明日皮膚科予約予定なので
それまでは頑張ってみます!(;_;)
本当にありがとうございました😭❤️
1027☺︎
やはりボコボコなりますよね😓
ぜひやってみて下さい!ちなみに、私は西松屋にコットンが大量に入ったのが安く売ってるのを使ってます!笑
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
早く良くなって息子さんもママも楽になるといいですね♡
-
丹至ママ
先程、コメント場所
間違えてしまいました😭⚡️(笑)
西松屋に大量コットン
あるんですか?!😍❤️
知らなかったです(´;ω;`)
ちなみにいくらぐらいでしたか?💓
本当に気持ち的に
焦っていたのでかなりかなり
助かりました😭❤️!!
ありがとうございますっ😍!!- 3月30日
miyu_uhime
娘が生後四日目からおむつかぶれで、皮膚がずる剥ける程で6ヶ月まで大変しました。
薬局のポリベビー、紫雲膏なども試しました。
産院でエキザルベも亜鉛華軟膏も皮膚科でステロイドが入った物も、入って居ないものも、ワセリンも試しましたし、
毎回家では座浴かぬるま湯の霧吹き(赤ちゃん本舗のあったかいdeシュッという製品)で洗い流してコットンでトントン、ガーゼでしっかり水分を取り、ドライヤーでキチンと乾かしてからのお薬塗り塗りしてました。
おむつも、おしり拭き(外出時仕方なく使うので)入手出来る全メーカーの全製品試して、
メリーズが一番、どうしても中国の方の買い占めで買えないときはグーン代用で改善傾向…
お尻拭きは水99系のパラベンフリー製品でも全滅でしたが、
ピジョンのこすらずつるんおしりナップ乳液タイプ(赤いパッケージのもの)に出会ってみるみる改善し、お薬辞めて座浴を辞めてもすっかり良くなりました!!
完治までに6ヶ月かかりましたが、おしりナップ使用開始までの3ヶ月近くまでは本当に酷かったのですけど本当に驚く程良くなったので、質問の主旨と少し違うかもしれませんが良かったら試してみられてください★
-
丹至ママ
コメントありがとうございます♡*. ゚
すっごい詳しくアドバイスありがとうございました(´;ω;`)✨
今日皮膚科に行き、処方された塗り薬で赤みは消えましたがただれた場所は変わらず…多分血も出てたのですぐには治らないとは思いますが塗り薬で頑張ってみます(;_;)!
質問なんですが、おしりナップ乳液タイプの乳液とはお尻拭きながら保湿も出来ちゃうって意味ですか?(* ^O^ *)💓- 3月31日
-
miyu_uhime
お返事おそくなりました!おはようございます★
多分、普通の水99系は保湿にワセリンとかベビーオイルとか塗らないと水分が蒸発していく中でどんどん乾燥しちゃってると思いますが
乳液タイプ(無香料無着色のミルキーローション入り)なので
乾燥は見られませんね!!
多分うちの娘は極度の乾燥肌なんだと思うんです。乾燥したら肌の免疫バリアが崩壊してしまうので!!
保湿するというか乳液入りのタイプのお尻拭きってなかなか無いので良かったのかな?とも思いますし、素材もふんわりして厚手、水分量もかなり有るのでバランスが良くて使い易いのだろうと思います★- 4月2日
丹至ママ
コメントありがとうございます😭❤️
eriさんはただれた時は
血など出ましたか?(´;ω;`)
やはりポリベビーですか😭✨
今寝てしまったので夜から
使用してみます!!(;Д;)♡♡♡
ぬるま湯とはうんちの度に
お風呂ですか??✨
1027☺︎
血は出てないんですが、本当に凄く真っ赤になってボコボコ?してました😭💦痛いのか息子も泣いてましたよ(*_*)
検索したらポリベビーが薬局のどこでも大抵あるみたいで使い始めました!
最初は毎回シャワーで流してたんですが、毎回お風呂場に連れて行くのが面倒くさかったのでお湯をコットンに多めに浸して優しく拭くようにしてました!その後よく乾かしてお薬塗ってを治るまで繰り返してました(^^)それだけでも全然治りが違いましたよー!