※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこのみ
子育て・グッズ

保育園での不正確な連絡について悩んでいます。保育園に苦情を言うべきか迷っています。

経験されたことのある方、教えてください。
保育園に苦情を言ったことある方いますか?
その後先生達は自分の子に変わらない態度で保育してくれていると感じますか?
その後送迎の時とか先生と気まずくなりますか?
担任に言いましたか?それとも園長先生に直で言いましたか?

今日うちの子がお腹が緩かったので水遊びはしませんと伝えました。
毎日連絡帳に今日の出来事を書いてくれているんですが今日だけ不自然に文章が長くて内容が今日は室内で遊びましたって書いていました。
でも修正テープを使った跡があり裏から透かして見たら今日はプールで遊んで水鉄砲しましたとか書いていました。
プールしたんだったら正直に言ってくれたらいいのに…と思って言おうか迷ってるんですけど、上記の内容だったらみなさんなら言いますか?
でも今後預けること考えると言いにくいです。

コメント

他の子の連絡帳にプールで水鉄砲しましたって連続で書いていて、流れでおこのみさんのお子さんの連絡帳にも書いてしまって訂正した、という事はありませんかね?

• おこのみ

おこのみ

その水鉄砲を使ったみたいな内容なんですがうちの子の名前2回書いてるのでうちの子だと思います💦

• 8月1日
ママ

他の子の連絡帳と間違えて書いてしまったのではないですか?プールで遊んだなら、プール用の荷物の持ち帰りがあると思うんですが?

• おこのみ

おこのみ

うちの子の名前が2回出て来てるのでうちの子が水遊びしたっぽいです💦
    プール用の荷物持って帰って来てないんです。

• 8月1日
23

他の子の連絡帳と間違えて書いてしまって間違えたことに気づいて消したとかじゃないですかね?

• おこのみ

おこのみ

りーさん
    透かして見たらうちの子の名前が2回出てきて水鉄砲で遊んだとか書いてるんです💦りーさん

• 8月1日
  • 23

23

名前が書いてあるなら水遊びしたんですかね…
    それなら正直に言ってほしいですね。
    私なら昨日プールしましたか?ってやんわり聞きます笑

• 8月1日
  • おこのみ

おこのみ

モヤモヤするしやんわり聞く方がいいですよね😅
    色々疑ってしまう状況です…

• 8月1日
はーるママ

他の子のお便りの今日の出来事と間違えて記入してしまったのを気づいて書き直したという可能性もありそうですね😭❗️

私なら、やんわりと担任の先生にプール入れてませんよねー?と聞いちゃいます😂

• おこのみ

おこのみ

透かして見たらうちの子が水鉄砲で遊んだとか先生がお腹にかけたら喜んでいたとか名前付きで書いてました💦
    やっぱりやんわり聞くのがいいですかね😫

• 8月1日

私はそういう経験ないのですが
今後預けることを考えたらしっかりして欲しいので、クレームほどじゃなくても、この前プール入ったんですか?って柔らかく聞いちゃうかなと思います😅

• おこのみ

おこのみ

柔らかい感じで聞く方が今後に響かないですよね💦
    毎日顔合わせないといけないから難しいです。

• 8月1日
ママリ。

もしそうならばたしかに正直に言ってほしいですね😞💦

水遊び用の荷物は、使った形跡あったんですか?

• おこのみ

おこのみ

水遊びの荷物は使った形跡ないけど、服が着替えとは別で濡れて返ってきてて最近オムツ外れたので漏らしたからなのかなって思ってたんですけどプールに使ったの?とも思える感じなんです😫
    プール用のお着替えどんな服入れてたか覚えてなくて😵

• 8月1日
れおたんママ

連絡に書くか、直接聞きます!
透けて見えたんですけどってそこも伝えます。他のこと間違えてる場合もあるでしょうから、それも含めて聞きます!
私は、ありますよー!連絡帳に書いて、へんじもらうか、
直接いったこともあります。
内容次第では園長にも。

園長のこととかでは、市や街の保育課にいいました!

• おこのみ

おこのみ

ありがとうございます😊

• 9月29日