※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.m.s
子育て・グッズ

1歳の子供が滑り台から落ちて一瞬ぐったり。病院で検査しましたが大丈夫。同じ経験の方いますか?

1歳の我が子が室内の滑り台から一瞬目を離してるうちに落ちてしまいました。最初は泣かなくて私もびっくりし途中からギャン泣きしてました。病院にいったのですが大丈夫そうで帰ってからも変わらず元気にしてます。
同じような方いますか??
滑り台から落ちた時は一瞬ぐったりしてました。

コメント

ちょろりん

ソファから落ちたことはあります。。

病院でCTは撮りましたか?

うちの子は元気だってので撮らずに診察だけで帰りました。

赤ちゃんは脳と頭蓋骨がすぐ近くにあるから脳内出血したらすぐに泣いたり嘔吐したり症状が出るそうです。

(よく頭を打って数時間後に症状が出る、というのは大人や年配の人は脳が萎縮していて頭蓋骨との間に隙間があるため、血液が埋まるまでに時間がかかるので数時間してから症状が出るらしい)

先生にそう説明されたので1.2時間様子見て何もなければ平気と言われました☺︎

参考にしてください!

• k.m.s

k.m.s

コメントありがとうございます😊
    落ちた瞬間ヒヤヒヤで心配で仕方ないですよね。。。
    ctは撮ってないんです。
    今で落ちてから1日経ちますがいつもと変わらず元気でうるさいんで大丈夫なのかなって思ってます。
    アドバイス有難うございます😂🖤🖤

• 8月1日