※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

友達と喧嘩して仲直りできない状況。もう一度話し合いたいが、相手が難色を示す。仲直りは難しいかもしれない。

すごく仲良かったのに、喧嘩して、仲直りできない状態になった方いますか?

友達を通じて、もっかい話し合いたいと言ってもらいましたが、いまさら話してどうなるん?と言われてしまいました。
もう、仲直りするのは、厳しいですかね…

コメント

雫

私も喧嘩してしまった友人がいます。
私達の場合は仲直りできずにそのまま時間が経過してしまいました。お互いにもう一度話したい、もとに戻りたいと思わないと難しいかもしれませんね😢時間が解決してくれるかもしれませんが、、

sss

私も結婚してすぐ友達3人と疎遠になりました。
人としてどうなの?という事もあったので私から連絡したりもなくそのままです!

ぴーち

お友達のことですかね?
私も喧嘩して疎遠になった友達います。
他にも、特に喧嘩はしてなくても何となく噛み合わなくなって、だんだん疎遠になった人も…。

そんなこんなで友達と呼べる人は今ではめっちゃ少ないし、近くにはほぼいません💦

話し合いたいと伝えても相手がそのように言ってくるのであれば、難しいかもしれませんね。
私なら、その程度の関係性だったんだなぁと思い、諦めるように努めます😣

ママリ

私も親友だと思っていた人と縁切りました。最終的に縁を切ったのは私ですが、相手が仲直りする気がないなら厳しいかもですね💦私も相手から仲直りしたいと言われましたが、もう仲直りする気がなかったのでそのことを相手に伝えました。

m..♡

昨年末にもう連絡しないでほしいと、私から一方的に連絡を断って、今のところそれきりの人がいます。
10年以上とても仲のいい友だちでしたが、いわゆるマウント?人とあれこれ比べて自分のほうが幸せだと張り合わないと気が済まないようで、昔はそんな子じゃなかったのに、ここ数年我慢してきたけど、決定的にあーもう無理だなと思う事があって…という感じです💦

喧嘩の内容にもよると思いますが、お互いが歩み寄らないと今は難しいかもしれませんね。
それか時間が経って、少し落ち着いて冷静に考えられるようになるまでとかでしょうか。

ママリ🔰

今は火がついているので少し時間を置いたほうがいいと思います💦