コメント
はなぴー
こればっかりは身体の中が見えないので誰にもわかりませんね。。
念の為、今日と明後日のタイミングにされてはいかがでしょう??
卵胞チェックに加えて排卵検査薬を使用するとよりわかりやすいですよ!
りりん
今日18ミリなら、私なら念の為今日からタイミングとりますよ😄
タイミングとりやすいかどうかにもよりますが。。
今日と、金曜と、あとは様子見で排卵当日後日まではタイミングとりますよ😄
私の場合排卵前はドロっとしたおりものになります。
1人目出産からは乱れているので薬をつかっていることもありドロっとオリモノは確認できない月も多いですが、妊娠前はオリモノは大きな目安になってました😄
かりんとうさんのいつものパターンはないんですか??
ないのなら、排卵検査薬や基礎体温も参考になりますが、一番確実なのは受診することですよね😓
私の場合ですが、まだ卵胞が小さめで、なのにそろそろ排卵か?!と焦っても勘違いなこと多いです😄
なので今日タイミングとれないとしても、あまり心配しなくても大丈夫かもしれませんよ😄
-
りらっくま♡♡
私は少し卵の成長が遅いので今月はクロミッド2錠+当帰芍薬散を使ってます。先生には薬を使ってると20mm超えないと排卵しないことが多いから今日はないと思う!って言われたのですが、夜におりものが増えたのでもしかして!?と思い焦りました😂
先月もクロミッド使って排卵しましたが、排卵期にもベタオリのままで、今月はヒアルロン酸のような感じでした。
昨日は結局色々とありタイミング取れませんでした😓
実はあまり性欲が強くない夫なので、皆さんのように1日置きに何度かって言うのがなかなか難しいところがあって😭
でも今日明日取れるように頑張ってみます😊- 8月1日
-
りりん
クロミッド使ってるんですね。私もクロミッドではないですが使ってます😄
当帰芍薬散は様々な婦人科系に使われる漢方ですね😄
私は卵を育てたら卵胞チェックにてスプレーで排卵させるので排卵日がほぼ確定されてますが、かりんとうさんは自然排出なんですね😓
のびおりなくなったのも同じですね😥
これって普通なんですかねー?😗
タイミング難しいならお医者さんに言われたタイミング狙うしかないですよね😥
私なら排卵検査薬も使いタイミング逃さないように気をつけるかな😥- 8月1日
-
りらっくま♡♡
スプレーで排卵は初めて聞きました😳まだ先生は自然排卵させたいみたいで、注射なども排卵のためには使ったことがないです😣クロミッド1錠のときは見本のようなのびおりがでたのですが、2錠に替えてから減ったような気がします😭一応今回はその副作用予防のために漢方併用なのですが、効果があったかは?ですね😂
タイミング逃さないように気をつけないとですよね😫排卵検査薬検討してみます!- 8月1日
おひる
そろそろかも!と思ってから絶対排卵するまで1日おきにタイミング取っていました😌
二人目の時D26まで排卵が遅れたのでずっとタイミング取り続ける感じになりましたが😅、そのかいあって妊娠しました👶回数多い方が可能性は上がると思いますよ😌❤️
-
りらっくま♡♡
そうですよね。タイミング取り続けるのが1番だと思うのですが、あまり性欲が強くない夫なので、出来れば確実な付近だけを狙いたいと言うのがあって😓今日明日は取れるように頑張ってみます😊
- 8月1日
tomtom
私は排卵検査薬や、卵胞チェックと併用して排卵日をみていましたが、わたしの統計上、サラサラしているときはまだ排卵せず、トロトロになってきてから排卵きてました!
ただ、排卵日前にタイミングとるのが良いらしいので、今日もしくは、明日でもいいと思います!
私なら、今日と明後日か、明日と明後日にタイミングとりますかね☆
-
りらっくま♡♡
昨日は昼まではベタオリで夜にヒアルロン酸のようなおりものが朝方にかけて大量に出ていました。でもそれ以降はまたベタオリに戻ったような感じで、排卵終わったのかなあと😭念の為タイミングは取るように頑張ります😭
- 8月1日
-
tomtom
そのヒアルロン酸のようなおりものの量が落ち着いた後にに排卵になっていましたよ♫
念の為とってみてください☆- 8月2日
-
りらっくま♡♡
そうなんですね!昨日はタイミング取ってみたのですが、最後までいけず😭
今日が先生から最初に言われたタイミングの日なので半分もう遅いかなと思いつつも再チャレンジしてみます😣- 8月2日
-
tomtom
あら💦旦那さんお疲れでしたかね💦
今日無事にできますように🙏- 8月2日
-
りらっくま♡♡
なぜか昨日は私の方が調子悪くて😓そんな時は旦那さんも大体ダメです😂今日のびおりが出たのでまだチャンスはあると思って頑張ります!
- 8月2日
りらっくま♡♡
そうですよね😣
今日と明後日チャレンジしてみます!