※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ( ´ u ` )
子育て・グッズ

生後40日の娘がミルクを泣きながら飲むことがあり、心臓に穴があることが分かりました。娘の様子が気になります。

生後40日の女の子のママしてます。

娘の行動にイライラしてしまいどうしていいのかわかりません。

完ミで1回の授乳に100か120ml、3時間ごとくらいに(欲しかったら)あげています。

その娘が最近になってミルクを欲しがったのであげたら、飲みながら泣きます‥。

最初から泣きながら飲むときもあれば、中盤、後半から泣きながら飲むときもあります。

これってよくあることなのですか?

娘は1ヶ月健診で心雑音で引っ掛かってしまって、紹介状を貰い見てもらったところ、心臓に1〜2mmの穴があいているとのことでした。
ですが特に本人は痛い、苦しいなどの症状はないようで、内服薬、手術での治療は今の所は必要ないそうです。
間隔をあけて病院に通わないといけないのですが、もしミルクの飲みが悪い、体重の減少などがあったらまたすぐに病院にかからないといけません。

体調が悪くてそうなっているのか(ミルク飲んでいる時だけ)ただ何か気に食わないことがあるのかわからなくて困ってます(*_*)

どうなんでしょうか( ˘ω˘ )💦

コメント

のえ

空気を飲んでしまい、ゲップとかですかね?

うちは生後二週間ちょいまで、混合でした。
徐々に、ミルクをあげると怒り出してしまい(^^;;
母乳マッサージをしてもらい、完母に切り替えました。

yuuu.

息子もそのくらいの頃泣いて飲むことありました( ¨̮ )息子の場合哺乳瓶の乳首を替えたら泣くことがなくなりました( ¨̮ )途中で泣いたり飲まなくなったときはゲップさせたりオムツ替えたりしてまた飲ませると飲んでくれました( ¨̮ )

ころ

私の娘も心雑音で引っかかって2回検査して穴が閉じてあと最終検査が一歳前にあるのですが即手術が必要とかじゃないので痛いから飲まないとかじゃないと思いますよ(^^)
姿勢を変えてみたり抱き方やミルクの温度変えたりしてみたらいいかなと思います☆

ゆうき

もしかしたら、乳首の出が悪い、哺乳瓶の締めすぎとかでは??
うちの場合ですが、同じようなときは出なくて泣いてました!
緩く閉めてあげたら飲みましたよ!
あと、わたしはほぼ母乳の1日一回ミルクなので参考になるかわかりませんが、後半から泣き始める時はお腹がいっぱいだけど口さみしいから吸っちゃって飲んじゃうことにたいして泣いてる時があります!
そーゆーとき、おしゃぶりさせると落ち着きますヾ(ω` )/