※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
妊活

妊娠中に薬を飲んでしまい心配です。3日間セフジトレンピボキシルとトランサミンを服用しました。影響は大丈夫でしょうか?

生理予定日から1週間経ちました。さっさと検査薬使えば良いのですが、もし妊娠していたら4wであろう頃に、喉頭炎になり処方薬を服用してしまいました。
その時期は薬の影響を受けやすいと聞き、もし妊娠していたら…とものすごく後悔しています。なので怖くて検査薬を使えません😭
セフジトレンピボキシルとトランサミンを3日間飲んでしまったのですが、大丈夫でしょうか…?😭もし経験がある方いらっしゃったら教えてください😢

コメント

ぱん☺︎☺︎

わたしは妊娠気づかず4週目くらいのときに友人集まってめちゃくちゃお酒飲んだ日があってタバコも吸ってました☺️5週目に妊娠発覚して怖くて不安でたまらなかったけど全然無事でしたよ☺️それからは禁酒禁煙しました☺️

• クロ

クロ

コメントありがとうございます!
    実際生まれてから顔見るまで、本当不安ですよね😭
    ありがとうございました😊

• 7月31日
かな

ちゃんと育っていたら問題なかったってことだと聞きましたよ😊
薬飲むのは良くないと言われがちですが先生に聞くとあー大丈夫〜って言われること多いので、ネット情報は正確じゃないですね😊
先生によると思いますが😅

• クロ

クロ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか、少し安心しました😅明日生理来なかったら、検査薬使ってみます!😊

• 7月31日
すじこ

わたしは5.6週くらいのときに実験で、使う麻酔薬めちゃくちゃ吸ってましたが、元気な娘産まれてきました!
なんなら、気付いてからもマスクしたりはしてましたが吸ってしまってました🤦🏻‍♀️
普通の薬なら大丈夫だもおもいます!