コメント
IR
私は最初に46万支払い、これから成功報酬を30〜50万払う事になってます。やったのは離婚調停だけで、別に弁護士いなくても出来たな、って今になってすごく思います…
たぶん私が雇った所はぼったくりですね。。後から口コミ見たらお金だけ取られましたって人が何人かいて、やられたーって思ってる所です(笑)
弁護士雇うなら口コミ見たほうがいいです😂😂😂
ままり
わたしは協議→調停離婚しました。
手付金で10万はらって成功報酬60万払いました。(計70万)
養育費月2万(20歳まで)&慰謝料200万(年11万支払い18年払いの分割)です。
正直調停離婚だけなら弁護士さん依頼しなくてもできるのでお金を捨てただけだったなっと思います。裁判になったら弁護士を頼むでよかったと思ってます。
-
はつまま
例えば公正証書の段階でうちの夫に養育費を算定表以下で金額を指定されそうでいきなり揉めると思うんです。
もうそういうのうんざりかのでいきなりここから弁護士へお願いしようと思うのですがやめたほうが良いでしょうか。- 7月31日
-
ままり
公正証書を作ろうとすると
調停よりお金がかかります。
もめるのがわかっているなら最初から調停をしたがいいです。
調停では調停員さんがいて間に入って話をしてくれるので直接会う必要はないですし、算定表以下の養育費になることはほぼ100%ありませんよ♡
なので最初から家庭裁判所に行って調停離婚を申し立てるのがオススメです!書き方なんかもちゃんと教えてくれるみたいです‼️- 7月31日
-
ままり
調停離婚したら公正証書の代わりに調停証書が貰えて養育費不払いの場合も公正証書より裁判所での手続きが簡単だと思います。
- 7月31日
-
はつまま
本当にありがとうございます。
本当に助かりました。
拝んでます🙏🏼✨
メッセージ大事にします。- 7月31日
-
ままり
グッドアンサーありがとうございます!
離婚は本当に労力がいりますが自分とお子さんの幸せのために頑張ってください♡
少しでもお役に立ててよかったです。- 7月31日
-
はつまま
こんなに力をいただいたメッセージはございません。
ありがとうございます。
この方法だと夫と会うことはないですか?
二度と会いたくなくて。
また質問してごめんなさい- 7月31日
-
はつまま
すみません、会うことはないと書いてくださっていました。すみません。
そして夫は汚い男なので
私が知ってる月給をごまかしてきそうなのですが、そんなときに所得証明書があると有利ですか?- 7月31日
-
ままり
調停員の方に会いたくないと言えば調停中は会わないように配慮されます🍀
調停がまとまったら最後の読み上げだけ同席を…みたいなことを言われましたが拒否したらそれぞれに説明されて最後まで会うことはありませんでした。
もし読み上げで同席しても3分くらいだと思います。- 7月31日
-
ままり
お互いの所得証明(源泉徴収)を出すように調停員から言われますので誤魔化しはできませんよ♡
- 7月31日
-
はつまま
ありがとうございました。
感謝申し上げます。- 7月31日
はつまま
教えてくださりありがとうございます。
アドバイス大切にいたします。