※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.mama
子育て・グッズ

3歳の子供がトイレトレーニングで成功せず困っています。同じ経験の方いますか?どうすれば良いでしょうか。

もうすぐ3歳になるのに、まだトイレができません😭
一度も成功したことがなく、トイレに行きたがりません。
同じような感じの子いますか?😭
どうすればトイレ行ってくれるのか、もうわかりませんw

コメント

まま

年の離れた妹いますが
オムツ外れたの3歳半くらいですよ❤️(笑)

• .mama

.mama

いつくらいから行けるようになりましたか?

• 7月31日
  • まま

まま

保育園通ってたので、
    ちゃんと外れたのは4歳になる前くらいですかね!
    遅かったです(笑)

• 7月31日
あっぴ

3歳の男の子です!
トイレ行く気がなく、誘っても嫌がります💦💦まだまだ取れそうにないですが、保育園のない日は普通パンツを履かせてみたりしています。トイトレらしいことはしていないです。
そのうち取れるだろうと母も緩いです😅💦💦

• .mama

.mama

一緒ですね😅
    保育園に行ってないので、トイレに座ったこともありません😭💦

• 7月31日
ぼん

うちもまだオムツです💦
うちもトイレ行きたがらなくて断固拒否してきます😭
保育園とか行ったら自然にできるようになるかな〜とのんびりかまえてます笑
とか言いつつ余裕ないときはイライラして怒ってしまうときもあります…

• .mama

.mama

拒否されるばかりです🤣
    周りはとれてる子多いので、焦ってしまいます😅
    その子のペースがあるのわかっていますが、トイレしたことなくてどうしよってなります😅

• 7月31日
  • ぼん

ぼん

確かにわたしも息子より後に産まれた子がとれたって聞くと焦ります笑
    下の子もいてなかなかトイトレする余裕ないしトレーニングパンツ買ってそのままです😅その子その子でタイミングあると思うしのんびりいきましょ〜!

• 7月31日

うちの子も3歳になるまでトイレで1度も出たことなかったのですが、3歳になった月にある日1度おしっこがトイレででたらその後は1回もオムツでしないで毎回トイレいってあっという間にオムツとれちゃいました(^^)
ちなみにトイレに誘うときはトイレ行こうよとかトイレ行く?だと必ず嫌だと言われるので、例えばトイレに消防車とパトカーどっちで行く?ってもうトイレに行くのは前提で消防車かパトカーかを選ばせてもし消防車を選んだら火災です!うーカンカンカン!とか言いながら抱えて連れて行くと喜んでました(^^)