コメント
ママ
私切迫流産でした!!
なたでここ
染色体異常だけが流産の原因じゃないので、切迫流産も染色体異常とは限りませんよ〜。
-
☆初マタ☆
コメントありがとうございます。
14週目以降の切迫流産は、染色体異常が原因にはならないですかね?- 7月31日
-
なたでここ
その辺はちょっと分からないので何とも言えないです💦
気になるなら先生に聞いてみたらいいですよ😉
切迫って、子宮頸管無力症とか、子宮頸管が短いとかでもなるし、原因がわからないこともあるので💦体質って言われることもあると思います。
私は22週超えてからなので切迫早産ですけど、子宮頸管を数ミリ切除する手術をしてるのと、早産体質、と言われましたので💦- 8月1日
-
☆初マタ☆
なるほど!
体質もあるんですね。
次の検診で聞けたらと思います☆- 8月1日
ぺこ
切迫流産はほとんど染色体異常と関係ないと思います💦私も上の子の時、張りが強くて切迫流産、切迫早産と診断されましたが無事生まれましたよ!
-
☆初マタ☆
良かったです☆
いつまでこの張りが続くのか…
20週目位までは、流産の危機があるとの事で、まだ親にも妊娠した事を、話せてません。
早く楽になりたいです。
引きこもりで息が詰まります…。- 7月31日
-
ぺこ
ずっと横になってるのもなかなか辛いですよね💦わたしも不安ばかりが募ってました💦
私は原因不明と言われてて、2人目の時は切迫にならず出産までいきました。その子にもよるみたいですよ!入院中ならできないかもですが、私はゆっくりドラマや映画みたり、本読んだりと赤ちゃん生まれたらなかなかできないことして過ごしてました!- 8月1日
-
☆初マタ☆
横になってると体も痛くなってきますね…。
原因不明もあるんですね!
一人目も無事だったんですか?
私も穏やかに過ごしたい…。
夫の朝帰りとかでストレス溜まります。- 8月1日
-
ぺこ
1人目も無事でしたよ!その後も元気に育ってます!
旦那さんは寝てる辛さがあまりわからないと思うので、それが尚更ストレスになったりしますよね💦文句言って少しでもストレス解消してください!- 8月1日
-
☆初マタ☆
元気だと聞くと、私も嬉しいです!
今まではすぐに気持ち伝えてたんですが、今は放置してます。
早く、ストレスなく息抜きしたいです☆- 8月1日
あやさわ
染色体異常があっても、12週を超えて生存することもありますよ💡
私は、18トリソミーが分かり、その時、すでに20週でした。
ですので、染色体異常と切迫早産に直接的な因果関係があるかどうかは、分からないですが、ひとつの要素としては考えられるのかもしれませんね。
-
☆初マタ☆
ご回答ありがとうございます。
流産なくご無事に出産出来たんですね☆- 8月2日
-
あやさわ
いえ…
悩んだ末に、中期中絶をしました。
18トリソミーは、臨月近くまでお腹のなかで育つこともありますが、途中で死産になることもあります。また、産まれても一歳までの生存率が10%ほどと言われています。
合併症も多く、今でこそ、病院も積極的治療をしてくれるところもあるようですが、やはり生存率の低さから治療もなかなか困難であるという事実もあります。
我が子の場合は、18トリソミーの染色体異常、心臓に穴が開いており、脳にも嚢胞が見られました。
いっぱいいっぱい悩んでの今回の選択です。。。- 8月2日
-
☆初マタ☆
1歳まで!って…
治療や精神や金銭面を考えますよね。
子供の事を考えたら、産まれて苦しい思いをさせるなら、懸命な決断だと思います。
20週で分かったのは、羊水検査を受けたのですか?- 8月2日
-
あやさわ
中には、長く生きられている方もいるので、本当に悩みました。。。
私の場合は、妊婦検診で、胎児とへその緒の他に、白い塊が見えると言われて、念のため大学病院を受診しました。そこで、臍帯ヘルニアとの診断が出ました。臍帯ヘルニアは、腸などの内蔵の一部が袋状の中にお腹から飛び出している状態です。臍帯ヘルニアの場合、20~30%の割合で染色体異常を併発しているとのこと。そこで、羊水検査をすることをすすめられました。- 8月3日
-
☆初マタ☆
臍帯ヘルニアなんてあるんですね!
羊水検査を受けて、確定したのですね。
今は新たにお子様に恵まれて良かったです☆- 8月3日
-
あやさわ
第一子が二歳の子で、その後、一度の流産と今回の中絶と続いていて、不育症と言えるのかもしれませんね。。。
臍帯ヘルニア…私も今回のことがあるまで知りませんでしたよ!よくでべそ(臍ヘルニア)と間違われるのですが、でべそであれば、染色体異常などはないと言われています💡- 8月3日
-
☆初マタ☆
そうなんですね!
出産て安易ではないですね。
産まれてきた子は運命ですね☆
デベソと思われたまま、出産する可能性もありえますね。
経験談を話して下さりありがとうございます!- 8月3日
-
あやさわ
本当にそう思います❗娘は奇跡としか言いようがないです😃
☆初マタさん☆、元気で健康な子と出会えますように…願ってます🎵
私もがんばります‼️- 8月3日
-
☆初マタ☆
奇跡の子☆
そして、また巡り会えますように(^^)
私も…ありがとうございます☆- 8月3日
☆初マタ☆
コメントありがとうございます。
いつ頃、原因はなんでしたか?
薬で治りましたか?
ママ
原因不明が多いみたいです😂
妊娠初期です!
2ヶ月ぐらい出血繰り返して
ました、
お薬飲んで安静にしてました。
トイレ、お風呂以外寝たきりです、
☆初マタ☆
2ヶ月もかかったんですね!
私は、まだ出血や痛みがなく、張りだけがあります。
薬飲んでるんですが、あまり変わってないと思います。
まだ安静にしなくてはですね。