※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
家事・料理

今妊娠14週です。作り置きでキーマカレーを作ろうかと思っていたんです…

今妊娠14週です。
作り置きでキーマカレーを作ろうかと思っていたんですが、トマト缶は良くないとネットで見ましたが本当でしょうか、、、?
気にされているかたいますか?

コメント

ママリ

そうなんですか??普通に食べてましたよ!

•  ママり

ママり

食べていましたか!
    特に注意とかされてませんもんね💦
    中の成分が溶け出すやらなんやら、、、🥺
    けどどうしてもキーマが食べたいし、買い物に行く気力はないし、どうしようかと思っていました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

はい!
    生ものだって新鮮なものなら少しぐらい食べても大丈夫だし、そこまで神経質に考えなくて大丈夫だと思います!
    アルコールは絶対ダメだし、、カフェインと水銀とかは多少気にしていましたが!
    ストレスためないことも大切です😊

• 1時間前
  •  ママり

ママり

トマト缶ってかなり日持ちしますよね。
    前々からそろそろこれ使わないとなーと思ってた矢先だったので悩みましたが、あまり神経質になりすぎないようにします♡
    キーマカレー食べたかったので気分上がってきまました♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ついこの前、トマト缶のパスタ食べました!気にしてなかったです😳

•  ママり

ママり

よかったです!!
    トマト栄養あるのに驚きでした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気になるなら紙パックのトマト缶?みたいなやつもおすすめですよ!
私も1人目妊娠中よくトマト缶買ってたので気になって、妊娠中は紙パック使ってました!