コメント
2児ママ🐰
ランチですがご飯のあとのお茶でクッキーなどお菓子はどうでしょうか!
コテツママ☆
お肉系避けるなら夏なのでゼリーとか涼しげでいいかもです。
私なら別にビーガンの方にあわせず、その方がお肉食べなければいいだけと思うので気にしないで持って行きますが😅
-
じゅん
返信ありがとうございます🎵
ゼリーもいいですね。私もお肉好きなのでそうしたいんですがビーガンの方の家に呼ばれていて知ってて持っていくのは出来ないです😭- 7月31日
-
コテツママ☆
ビーガンの方の家なんですね💦
んー、ならやはりデザート系が間違いなさそうですね💧- 7月31日
りんご
ビーガンに揃えた方がいいのですか?「わたしはビーガンだけどみんなたべて!」と言う感じですか?この時期よく持って行くのは稲荷用のお揚げさんに逆さまに素麺かうどんか蕎麦を入れて上にオクラとか卵とかカニカマとか型抜きしたハムとか載せたらビーガンの方はオクラとか載せたのたべられませんか?冷やして行って冷やした麺つゆ持参したらどうでしょう
-
りんご
ビーガンの方って出汁とかもダメなんですかね?そうするとそうめんのつゆとかも手作りしても出汁使いますね。難しい。
- 7月31日
-
じゅん
返信ありがとうございます😄
凄い。美味しそうだし見ためもオシャレですね🎵
1回家で作って成功したら持って行こうかな😁- 7月31日
-
りんご
そうめん稲荷で調べると結構出てくるみたいです。しそと梅載せているのとかも出てきました!色もいい感じで持ち寄りには良いですよ!
- 7月31日
-
りんご
出汁昆布とか椎茸とかで取ったら良いんですね!気になってネットで調べてしまいました🤣ビーガンの方って大変ですね。クッキーにしても卵も無理なんですよね?牛乳も?ゼリーもゼラチンはダメみたいですね。寒天ですね。ベジタリアンより大変なんですね。みんなに強制するのでしたらハムとか錦糸卵とかも避けた方がいいですね。
- 7月31日
-
じゅん
調べて頂いてありがとうございます😄
うわー。そんなに大変ですね😱😱😱勝手にベジタリアンみたいな感じかなあと思ってました。- 7月31日
じゅん
ビーガンってそんなに厳しいんですね😱ごめんなさい。あんまり詳しくなくて。多分出汁は平気だと思いますが😥
サクラ
・豆腐、麩、野菜を使った唐揚げ、生春巻、豆腐ハンバーグなどですかね☺
デザートならゼリーやフルーツポンチョ的なものですかね!
ビーガンの方は動物性を摂取しないので、デザートにしても気を使っちゃいますね💦
-
じゅん
確かに。デザートも考えちゃいます。生春巻きや豆腐ハンバーグもいいですね。
色々考えて下さってありがとうございます😄- 7月31日
-
サクラ
ベジタリアンの方よりビーガンの方は絶対菜食で卵、乳製品、蜂蜜なども摂取しないので慣れない方が料理をするのは大変です💦
調味料にも気をまわさなきゃですからね…。
楽しいランチ会にして下さいね☺- 7月31日
-
じゅん
ありがとうございます🎵
そんなにだめなのあるんですね😱確かに慣れてないし料理下手だし。ピンチ。でも皆さんに色々教わって何とかなりそうです😄- 7月31日
えりくそん
昔、飲食の仕事してました!
ビーガンの方に合わせるの大変ですよね😭
時期的にもあっさりしたもので、夏野菜をスライスして焼き、オリーブオイルと塩でマリネにするとか、ラタトゥイユとかだと割と簡単で色鮮やかに見えるのでどうですかね〜?😊✨
ビーガンの人からしても、動物性の物が使われてないって事が見ただけでわかると思うので安心かな〜?って思います🤗
-
じゅん
返信ありがとうございます🎵
野菜たっぷりで両方とも良さそうですね。2つとも早速作ってみて上手く出来た方を当日持っていきたいと思います😁- 8月1日
-
えりくそん
すみません!
下に返信してしまい削除しました😅
ありがとうございます😊✨
夏野菜は色鮮やかなのがいいですよね😆💕
頑張って下さい!🤗- 8月1日
じゅん
クッキーいいですね。確かにご飯の後のお茶飲む時にお菓子あると嬉しいですね🎵