娘が手足口病になり、イベント参加を迷っています。他の子供と接触するのが心配。でも1〜2ヶ月も誰とも会わないのはつらい。どうしますか?
先週の月曜日に娘が手足口病になりました。
熱は1日で下がり、発疹ももうほとんどなく綺麗です。
ネットで調べるともうこのくらいになるとくしゃみや鼻水にはウイルスはいないそうですが、1〜2ヶ月は便にウイルスがでるとのこと😅💦
8月2日にママ友たちと子供のイベントとお祭り(昼間)に行く予定だったのですが、行くのを迷ってます💦
子供は元気だし、私もママ友と話したいので行きたいんですが、手足口病になった子と接触するの。。やっぱり嫌だろなと思うと、見送るべきかなと思ってます😓
でも便からウイルスが出なくなる1〜2ヶ月も誰とも会わないのも正直辛いです…
みなさんならどうしますか?
- おもち(7歳)
ひなち
発疹ももうほとんどなく
綺麗なら私は行ってもいいんじゃないかな?と思います!
うちは発疹も残ってたけど
お出かけしてました(笑)
1度ママ友に聞いてみるのもいいかと思いますよ︎︎︎︎︎☺︎
退会ユーザー
私は娘のがうつってる最中です😅💦
40°越えだったのど、いま水ぶくれは痛いし、水ぶくれからもうつるみたいなので、誰かにうつしたらやっぱり気まずいので、とりあえず2週間は、予定いれないです😭
退会ユーザー
うちも娘が月曜日に熱が出て火曜日に発疹、手足口病と診断されました。今は熱もなく走り回るくらいです😂
土曜日に一時預かりで利用してた保育園で夏祭りがありますが、先生に事情を話して欠席にしました。
病院からは1~2週間は人が集まるようなところは避けたほうがいいと言われたので…
コメント