※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

生理前のイライラと母乳不足で困っています。授乳中でピル服用不可。薬や漢方で対処できる方法はありますか?産婦人科に行く前に相談したいです。

生理前のイライラ、どうしたら良いでしょうか?😭
現在、哺乳瓶拒否のため完母なのですが生理前にイライラしてしまって困っています😭
そして生理前の母乳の出がかなり悪く‥さらにイライラ😭😭
妊娠前まではピルを服用し、PMSを軽減してたのですが授乳中の今は何か飲める薬や漢方はあるのでしょうか?😭
産婦人科に行こうとも思っているのですが先にここで質問させてもらいました!😣

コメント

M

哺乳瓶がダメならスパウトマグとかストローマグとか試してみてはいかがですか??
意外と西松屋の安いものがお口にあったりすることもありますよ!!
私の娘はそうでした

• まち

まち

コメントありがとうございます!
    すでに試してます😣もう1ヶ月近くは練習してるのですがなかなか上達せず、スプーンならかろうじて飲んでくれます😣

• 7月31日
M

そうなんですね
何かいい方法が見つかるまでスプーンで飲んでもらいましょ、、
何かありますかね???

でも、続けることが大事ですよね
離乳食も進んでますか??5ヶ月から食べれるお菓子とかもあるから、それも併用しながら育てましょう