※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢が続き、おしりが赤くかぶれて病院に行った方、いつよくなりましたか❓ 下痢は続き、機嫌が悪く泣き暴れ、離乳食が原因かもしれないと言われました💦

赤ちゃんの下痢が続いておしりが赤くかぶれて病院にいった方、どれくらいでよくなりましたか❓
病院で塗り薬、飲み薬もらいましたが下痢は相変わらず続き、痛いのか終始機嫌が悪く、抱っこすると反り返って暴れてギャン泣き💦
布団でずっと泣いて暴れて1日が終わりました😢
今流行ってるお腹の風邪か、離乳食が原因かは不明と言われました💦
早く落ち着いてほしい。。

コメント

ママリ

お尻を毎回洗うようにしていたらすぐに引きました!
おしりふきで拭くだけで血が出ちゃうくらい荒れてしまったので外出時には水を含ませたコットンをジップロックに入れて持ち歩いてました!

• こっちゃん

こっちゃん

お返事ありがとうございます!
    オムツ替えのたびにシャワーで洗うようにしていて夜中は化粧コットンに水を含ませたもので軽くふいてるのですがこれを根気よく続けるしかないですかね💦
    血が出ちゃうのはさぞ痛かったでしょうね😢
    やっぱり機嫌悪くなったり泣いたりしてましたか❓

• 7月31日
coco

私も昨日下痢でかぶれて病院につれてきました!
ほんとにニホンザルみたいに赤くなりましたが、もらった薬をオムツ交換のたびにぬってあげて、おしりふき使わずに流してあげたら、もう今日すごくなおってきてますよ!

• こっちゃん

こっちゃん

お返事ありがとうございます!
    昨日、まさにタイムリーですね!
    今日同じようにずっとしていたので明日の効果に期待したいと思います🙇‍♀️
    途方にくれてたので希望が持てました( ; ; )

• 7月31日