※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

新潟市の済生会で帝王切開で出産された方への質問です。母子同室のタイミングや局所麻酔に関するカウンセリングの有無、入院中の不便な点について教えてください。

新潟市の済生会で帝王切開で出産された方👶
(できればここ2年以内にご出産された方)

母子同室は術後いつからでしたでしょうか?
局所麻酔に関しては麻酔科などからカウンセリングなどありましたか?
また入院中、不便だった事などあれば教えてくださいm(._.)m

コメント

うん

下の子を済生会で帝王切開で産みました!もう少しで2年たちます(^^)
母子同室は自分の事ができるようになってからでした!
早く赤ちゃんが来てほしくて看護師さんに聞いたら、そう言われたのでその方の回復次第かな?と思います。
麻酔科の先生が事前にアレルギーはないかなど問診に来ましたし産科の先生も手術についての話(縦切りや横切りなど もしてくれましたよ!
長くなるので一度送ります

• うん

うん

不便だった事、個室が空いてたのでそこまで感じませんでしたが、とにかくお腹の傷がいたすぎましたm(._.)m母子同室になってから、ベッドもリクライニングを使えないので起き上がるのもやっとで、、不便というか辛かったのはそのくらいですかね〜
    大部屋だったら、上の子の面会もロビーだし、トイレも遠いしいろいろと不便だったと思うので、絶対個室希望は出した方がいいですよ!

• 8月1日
  • りい

りい

詳しくありがとうございます!リクライニングじゃないんですね😭
    帝王切開の方は大部屋と聞いた事があるのですが、個室もとれるんですね💡
    大部屋の場合、授乳は移動しなくてはいけないのでしょうか?

• 8月1日
  • うん

うん

リクライニングついてるんですが赤ちゃんが来た後はずっとベッドに一緒に寝るので、ベッドは起こせないんですよ(^_^;)
    赤ちゃん落ちちゃいますからね汗
    帝王切開は基本大部屋の四人部屋です!
    個室を希望して、その時にあいてるお部屋があれば個室可能です(^^)
    わたしは個室の料金が気になって、自分で歩けるくらい回復してきてから大部屋に変更してもらいましたが授乳はベッドで添い乳してましたよ!
    一人目などで母乳が出なかったり、夜間赤ちゃんがギャン泣きしたりしたら、授乳室に行かざるを得ないかもしれません

• 8月1日
  • りい

りい

リクライニングは助かりますね!でも赤ちゃん添い寝なんですね😨大部屋やっぱ体力的にきつそうですね💦私も一人目帝王切開で産んでるので、あの痛さで別部屋まで歩くの自信ありません😅
    済生会って完母ですよね?
    質問ばかりですみません😓

• 8月1日
  • うん

うん

お部屋にきてからはシャワーとか売店以外はずっと添い寝だったと思います!
    わたしは心底トイレが部屋にある個室で良かったと思いました、、
    基本的に完母推進ですが希望を聞いて考慮してくれると思いますよ!(^^)
    足りなければミルクももらえますし(^^)

• 8月1日
  • りい

りい

トイレが側にあるのは重要ですよね!
    ミルク足してもらえるんですね✨昔の済生会の話とか聞いてると完母に厳しそうだったので、それ聞いてホッとしました😊
    いろいろ丁寧に教えてくださり、ありがとうございました❣️

• 8月1日