※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

里帰り中で徒歩15分圏内の外出しか許可されず、電車やバスは不安。お産近いと言われたら、近場で過ごすべきでしょうか?皆さんはどう過ごしましたか?

1週間以内には産まれそうと今日健診で言われました☺️

里帰り中で実母に心配されていて徒歩15分圏内の外出しか許されません😥少しでも電車やバスに乗る場所へいくのは不安みたいです。お産近いと言われたら、近場で過ごすべきでしょうか?みなさんはどう過ごしてましたか?

コメント

ママリ

産院にタクシーで30分以内に着く距離だったらお出掛けしてました😅万が一破水した時を考えて大きいナプキンと、バスタオルを持っていってました!

• ママり

ママり

陣痛はいいにしても、
    破水すると大変なんですね💦
    ありがとうございます😊💓

• 7月31日
たま

一週間以内といわれたのならお母さんも心配でしょうね。

大量に破水でもしたら大変なので。

うちは上の子ふたりとも、
早そうといわれたけど
予定日かなりすぎましたが 笑

• ママり

ママり

過ぎることもありますよねー😅
    ありがとうございます😊💗

• 7月31日
みきまま

破水したときのこと考えるとあまり遠くに行かない方がいいのかなと思います。
私の地域は車必須なのですが、1人目の時臨月入ったぐらいから検診は母親が送迎してくれてました(笑)

みー

1週間以内なら私も近場で過ごしますね〜!陣痛からならそんなすぐには生まれないのでまだ良いですが電車の中とかで破水したらかなり焦ると思います💦

• ママり

ママり

破水すると危険なんですね💦😅ありがとうございます😊
    近場にランチ行く程度にします!

• 7月31日