コメント
ma-♥︎
うちはもともと赤ちゃんの時から
あまりお風呂でなかないタイプでした。
ただ一歳になる姪っ子は母親と2人きりのお風呂に入ると
ギャン泣きで、聞いているだけでも
怖くなるくらい泣きます。
なので常に誰かに手伝ってもらってお風呂に入れてますよ!
ドリムン♪さんは核家族ですか?
同居なら手伝って貰えると思いますが
1人だと大変ですよねε-(((;ꏏ⌑ꏏ;)))-3
アドバイスにもならなくて
すいません。
かねごん☆*+.
うちはまだ大人しくお風呂に入ってくれます(*˘︶˘*).。.:*♡
でも最近慣れたのか泣こうとしそうになるときがあります(´・_・`)
お風呂場で泣かれると響いてゆっくりはいれないですよね(>_<)
-
ドリムン♪
お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
本当にお風呂で大泣きされるとすごい音量です(笑)
私の耳もキンキンします(笑)
かなり焦りますよ〜〜、、
危険なので、落ち着くように心がけてはいますが、もう、出たあとはグッタリです💦- 3月30日
みわりー
うちの子はお風呂大好きみたいで、泣いててもお風呂連れて行けば泣き止みます(*^^*)
唯一泣いたのは、旦那がお風呂に入れた時に叫び声をあげたのでビックリしてお風呂に行くと号泣してました(^◇^;)
旦那のビクビクした気持ちが伝わったのかもしれません(*´Д`*)
-
ドリムン♪
うちは、4ヶ月ごろまでお風呂で寝てしまうほどだったのですが、、最近私が1人で入れるようになってからは、ギャン泣きです💦
脱衣所で待たせる時点で泣き出して、そのままご機嫌が悪いまま、顔洗われたり、鼻掃除されたりが嫌なようで、、どうにもお手上げ状態です(^◇^;)
待たせている間も泣かないですか❓- 3月30日
-
ドリムン♪
そーなんですよね(^◇^;)💦
脱衣所も浴室も、まだまだ寒いので、本当は夫の帰りを待ちたいのですが、、そうするとかなり遅くなってしまうのです…>_<…
ベビーバスは体重が増えて、もう限界超えて、できず、、、。
なんとか慣れてもらうしかなさそうです(T ^ T)- 3月30日
-
みわりー
うちは旦那の帰りが遅いので土日だけ、一緒にお風呂で、平日は未だにベビーバスで入れてます
一回一緒に入ることを試したのですが、泣きはしませんけど、寒いからやめました(^◇^;)
鼻掃除とかは授乳途中で綿棒でチャッとしてまたくわえさせれば泣きません( ̄▽ ̄)- 3月30日
-
みわりー
1人で浴槽入れるのとか大変ですもんね>_<
何が嫌なのかなぁ?
早く慣れてくれるといいですね(*´Д`*)- 3月30日
ママリ
5カ月の男の子を育ててます。
うちも、頭を洗う辺りから癇癪泣きします(>_<)
4カ月迄は泣かず、お風呂大好きだったのですが、突然泣くようになりました。
お風呂から上がっても泣き止まず、服着せてる時もびっくりするくらい泣いてます。
オッパイを飲むと落ち着きますが、そこにたどり着くまでバタバタです(笑)
-
ドリムン♪
うちと全く同じですーー❗️
前まではお風呂好きだったのですが、毎日私が1人で入れるようになってからはもう、わんわん泣きます💦
たぶん待たされたり、脱衣所で1人にされるのも嫌みたいで、色んな自我も出てきているのかもしれません…>_<…
お風呂で泣かれると焦りますよね(^◇^;)
近所の目も気になって、、夏場なんて、きっとまる聞こえで、うるさいと思われたら嫌だなぁと今から心配してます💦💦- 3月30日
-
ドリムン♪
なるほど…>_<…
2回入られてるのですね💦💦
大変ですよね。。。❗️
もう、自分のことはすべてダッシュで、はたから見ると笑える光景だと思います(笑)
慣れてもらうように頑張ります(^◇^;)- 3月30日
-
ママリ
私も焦ります(笑)
うちは、子供と一緒に入って入から、夫が帰宅後に自分一人でまた入り頭等を洗ってます(>_<)- 3月30日
ドリムン♪
核家族です💦
最初の頃は夫と2人がかりで入れていたので、脱衣所等で待たせることはなかったのですが、
最近は生活リズムをつけるために夕方私が1人で入れているのですが、、待たせる時点でギャン泣き、浴室に入れようと抱きかかえると一旦泣き止むのですが、その後浴室入ってから体を洗い始めると、再度ギャン泣きです。。。
段々苦手意識が出てきてしまったのでしょうか💦💦
この先、何をきっかけに慣れてくれるようになるのか、、、、
心配です…>_<…