コメント

まるこ
うちは昼間断乳して、生理が始まりました。
それから夜間断乳して、就寝前のみの授乳になったとき2人目を授かりました(^^)
2人目の妊娠がわかってから、寝かしつけを旦那さんにやってもらって、完全に断乳となりました✨1歳4ヶ月のときです。
妊娠してからの断乳でも大丈夫だと思います☺️

なしこ
昼夜完母の生後半年で生理来て、妊娠後断乳したクチです😂
個人差も大きいのでしょうが、断乳したとたん生理きた、って方もいますよね✨
前に母乳相談で言われたことですが、意図的に断乳するなら真夏真冬は避けてあげたほうが、赤ちゃんの負担にならないとのことでした🤔💦
もし近々断乳されるなら、水分補給は特に気をつけてあげるといいのかなーと!
うちは断乳時あまりお茶飲んでくれなくて焦って、ジュース解禁しました笑
-
ゆんゆん
なるほど!真夏は確かに水分不足になるかもですもんね😣😣😣
気をつけておきます!- 7月31日

おはな
本当は断乳したほうがいいと思いますが、うちは未だに吸ってます💦
おっぱい止まって卒乳いけそうだったのに熱が出ると、おっぱい星人になりました😱
-
ゆんゆん
返信遅くてすみません😭😭
熱が出るとおっぱい星人、めっちゃ分かります😂💦
産婦人科で授乳止められたりしないんですね🤔☘️✨✨マイペースで卒乳目指します😆- 7月31日

ぴぃちゃん
半年前から授乳しながらゆるーく妊活してましたが、なかなか授からず、今月始めに卒乳したとたん、陽性反応が出ました😊
個人的には卒乳したから?と思ってますが、本当のところはわかりません😭
-
ゆんゆん
返信遅くてすみません😭😭
卒乳したとたん陽性反応!娘さん、すごいですね😆☘️✨✨赤ちゃんがやって来るのが分かったのかな😊😊😊- 7月31日
ゆんゆん
そうなんですね☘️✨✨
昼間断乳はとりあえずやっておこうと思います!
詳しくありがとうございます😭😭😭大変参考になりますー!!