新しい職場で馴染めず、お局から否定されて自信を失い、上司のフォローも不十分でメンタルがやられそう。異動希望も考えているが、不安と疲労感がつのる状況。
新しい職場に馴染めなくて辛いです😭
4月に人事異動により異動した部署に、未だに馴染めなくて毎日辛いです。
一人意地悪なお局がいて、その人に何をしても否定されるので自信もなくなってしまい、、、、
気にかけてくれる上司(女性)は居ますが、毎回フォローしてくれるわけでもないし、その人に甘えちゃうのも気が引けるし、、、このままだとメンタルやられそうです😭
異動希望出そうと思いますが、果たして一年で異動できるか、、、、
ただでさえ、子どもを保育園預けて出勤するだけで疲れるのに、仕事に対する自信も無くなるし、、、わたしって一体なんなんだろーって思ってしまいます😢💦
- けいちゃま(4歳8ヶ月, 10歳)

退会ユーザー
私はもう辞めたのですが…
同じく部署異動しました。
ですが、馴染めないというより仕事のことで上司にチクられたのが気に入らず辞めました。
お局様はどこにでもいますよー😓あれは害でしたねー💦
フォローとかないですよ。うちはするような人ではなかったですね🤔
仕事で嫌なことがあればメンタルやられますね…
私は辞めて正解かなと未だに悔いはないです😃
一度嫌なことあると前向きに考えれませんね⤵️⤵️
コメント