0歳の男の子が認可外保育園に慣らし保育中。バウンサーで過ごすことが多く、不安を感じている。保育園に預けた経験を聞きたい。
6ヶ月の男の子がいます。
3日前から認可外保育園の慣らし保育(8日間・3時間)をはじめました。
3日間ともほとんどバウンサーに乗っておもちゃを触る、寝て過ごしているようでオムツ変えの時に降りてズリバイをしているみたいです。
子供はズリバイをはじめて2週間くらい経つので、家では常に動き回っています。
保育園が初めてのことなので、0歳はほとんどバウンサーにいる事が普通の事なのかな…とバウンサーからほとんど子供が動けない状況かと思うと不安になってしまいました。
保育の状況を覗く事が出ないのでなんとも言えないのですが、0歳で保育園に預けた方はどうだったのかお聞かせ頂ければ嬉しいです🙇♀️
出産を機に仕事を辞めて、求職の為認可外に入れる事にしました。
- ミサキ(5歳10ヶ月)
コメント
Huis
うちは認可保育園ですが、7ヶ月で預け始めました😊
眠そうなときやミルク飲んだ直後とかはバウンサーに乗せているようでしたが、基本的には自由にしているみたいです!うちは8ヶ月でズリバイだったので、それまでは寝返りでコロコロ転がっていて、ズリバイ早くできるようにと練習させてくれていました!
まだ慣れていなくて泣くけど、バウンサーだと落ち着いてくれるから…とかではないんですかね?🤔
プリン🍮
保育士です✨
6ヶ月でお家では動き回っているということはたくさん動けるんですもんね?🥺🥺
なのにバウンサーにずっと乗っているというのは私は疑問に感じますね😣😣
普通ではないとおもいます😣
うちの園はみんな自由に動いててそれを見守っています😭💕
-
ミサキ
ご返信頂きありがとうございます、保育士さんからのご意見ありがとうございます!
保育士さんからみてもずっとバウンサーにいる事は普通の事では無いのですね…😭
うちの子も自由に動き回らせてあげたいと思いました。
家計も厳しくなってきたのですが、子供の環境として良いのか考え直そうと思います、貴重なご意見ありがとうございました🙇♀️- 7月31日
ミサキ
ご返信頂きありがとうございます🙇♀️
asukaさんのお子さんの保育園は自由にさせてくれるんですね!
うちの子は初日に少し泣いた様なのですが、その他は泣いていないとの事だったのであやす為だけでは無いかもしれません。
子供の環境として良いのかもう一度考えなおそうと思います。。ありがとうございました😊