※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子で、睡眠時間が少ないです。お昼寝もゆっくりできず、一日の睡眠時間が11〜12時間程度です。

もうすぐ生後7ヶ月の男の子です。最近睡眠時間が短くて💦上の子に合わせると、なかなかゆっくりお昼寝できないのもありますが、一日の合計が11時間〜12時間程度です。この時期にしては少ないですよね😭

コメント

アスティー

そんなもんじゃないですかね?
そんなに少ないとは思いませんよ。

• kn

kn

そう聞いて安心しました💦このままもう少し様子を見ることにします😊

• 7月31日
ゆたん

うちは8ヶ月ですが同じくらいですよ〜😪

• kn

kn

ほんとですか!それを聞いて安心しました💦

• 7月31日
mizu

うちもそのくらいです💦
夜はまだ何度か授乳で起きるので、授乳の間は起きていると考えるともっと少ないかもしれません😅

• kn

kn

うちも夜中にまだ起きるので、授乳の時間をのければもう少し少ないかもしれません💦せめて昼寝をもうちょっとしてくれたら助かるんですが😭

• 7月31日
ユーイノ

うちは3人でお昼寝してます😄なので、途中で起きても近くにいるって確認してまた寝てくれます。だいたい2時間半は寝ます! 夜は8時半から4時まで寝てます。午前寝1時間くらいなので、11時間くらいしか寝てないです😄