※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいね
妊娠・出産

妊娠6週目で夜に出血があり不安です。同じ経験をされた方いますか?やはり不安でしょうか?

妊娠6週目です。夜になるとティッシュに付く程度の出血があります。昼間は出血もなく腹痛もないのですが、以前に2度流産しているのでとても不安です。初期のうちに同じような経験された方いますか?

コメント

m♡

わたしもそのくらいの時期に
少し出血ありました!
子宮の壁?に傷があるとかで
無理しないようにと言われて
次の検診でOKでした(^^)
心配なので、早めに病院に
行かれた方がいいと思います!

にも⍤⃝

私もありました!
茶色い出血で腹痛もなく、念のため病院に相談したところその程度なら大丈夫でしょうと言われました。

ただし鮮血や腹痛があった場合はすぐ来てくださいとの事でした!

心配であればまず一度かかりつけの産婦人科に相談してみてはいかがですか?

にも⍤⃝

追記です!

私は電話でも答えていただけました。病院によるかもしれないですが参考にして下さいね(﹡ˆoˆ﹡)

みー0825

私も6週で茶色の出血、下腹部の軽い痛みがあったので、心配で病院に連絡をして受診しました!
エコーで出血が溜まっているような所見があるとのことで、止血剤の内服と点滴治療開始、仕事も休むように言われ、現在も自宅安静中です(*^▽^*)
今は出血もなく下腹部の痛みも全くありません!
病院にもよると思いますが、心配であれば病院に連絡してみたらいいと思いますよ(*´∀`*)ノ

きいね

そうなんですね。よかったです。ありがとうございます!

みい**さん
詳しい説明ありがとうございます!
病院に電話して聞いてみます!

みー0825さん
明日病院に行って検診してもらいます。赤ちゃんが元気に育っているといいですけど(;o;)