※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

自然には陣痛こなそうだし入院まで待つようなのかな〜。暑いから動く気にもならないから横になってるし、はあ😔😔

自然には陣痛こなそうだし入院まで待つようなのかな〜。
暑いから動く気にもならないから横になってるし、はあ😔😔

コメント

どきんちゃん。

私も41週で入院し誘発分娩でした!
入院したその日に出産しました!

• N

N

誘発分娩とはどういうものですか?

• 7月31日
  • どきんちゃん。

どきんちゃん。

バルーンでした!

• 7月31日
  • N

N

バルーンだったんですね!
    なにになるかわからないので不安です😰

• 7月31日
くろば

私も去年の今頃、超過してるけど動かなすぎてなかなか生まれなかったです🤣
先生からも暑いから無理に外でずに、家で掃除でもたくさんして!って言われてました!(結局ほぼしませんでしたが笑)

結局11日超過で促進剤のんでその日に産まれました!

• N

N

促進剤ってどうですか??すぐ陣痛きますか?

• 7月31日
  • くろば

くろば

私は錠剤タイプだったんですが、朝入院して診察したときは子宮口1センチ位しか開いてなかったところからスタートで、10時に投薬して17時半に産まれました!
    割とゆっくり?な感覚でお昼ごはんもヒルナンデス見ながら完食しました!笑

ただ、先生たちは産むとき今日産まれるんだね〜!今日は雰囲気作りだと思ってたよ〜笑って感じだったので、錠剤はあんまり即効性!って感じではないみたいで、点滴の方が強く?て早いみたいです☺️

• 7月31日
  • N

N

7時間で出産だったんですね!
    わたしも今3〜4センチ開いてるのにここからなにもないのでもうメンタルが、、、😰
    いきなりくるのではないんですね!

そうですか!点滴だと早いんですね!点滴のことを祈ります!

• 7月31日
  • くろば

くろば

点滴だと早い分痛みが来るのが早いから、痛みに慣れるのが厳しいみたいですが、痛み自体は点滴も錠剤も普通の陣痛も同じらしいですよ〜☺️!
    体力あるうちにばっと産めたほうが楽なのかな?と私は思ってます!笑

子宮口3-4センチなら徐々に陣痛も来そうな気もします🥺✨頑張ってくださいね☺️☺️!

• 7月31日