コメント
とっし
家族宿泊可能&平日昼間は託児サービス有の病院を探して出産しました!
うちは保育園に通ってはいますが夫が送り迎えできなければ保育園も行けないので入院中は保育園に行かない前提で考えた方が安全かなと思ってそうしました!結局は夫が仕事の調整できたので全て夫がやってくれました。
そういう病院がなければ、ファミサポ・ベビーシッターを利用すると良いと思いますよ😊
とっし
家族宿泊可能&平日昼間は託児サービス有の病院を探して出産しました!
うちは保育園に通ってはいますが夫が送り迎えできなければ保育園も行けないので入院中は保育園に行かない前提で考えた方が安全かなと思ってそうしました!結局は夫が仕事の調整できたので全て夫がやってくれました。
そういう病院がなければ、ファミサポ・ベビーシッターを利用すると良いと思いますよ😊
「里帰り」に関する質問
2人目2学年差でずっと欲しかったはずなのに いざ、真剣に考えると息子にどれだけお金も時間も使ってあげられんだろうとか(別に貯金が無いわけではないですがこの時代不安なので) 親戚等は遠方だし里帰りは希望していな…
1人目は近くの個人病院に通った後、里帰りで総合病院で出産しました 2人目は里帰りの予定はないですが、年齢的にも総合病院が安心かなと思っています 総合病院で出産された方、みなさん初めから総合病院で妊婦健診を受…
石川県金沢市内で分娩先と健診先を分けられる個人病院はありますでしょうか? 働いているため健診はなるべく土曜日に行きたいのですが、持病があるのと総合的な安心を求めて分娩は大きい病院にしようと考えています。 (…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まひろ
ありがとうございます!
ファミサポなど市内で利用できるサービスが、こんなにあるとは知りませんでした😢
教えていただきありがとうございます!
産後のお子さんの保育園の送り迎えや、家のことなどどうされましたか??
差し支えなければおしえてください😭
とっし
お力になれてよかったです😊登録が必要なサービスも多いと思うので早めに動いた方が良いかもです。あとは、産前後だけ保育園利用もできるはず。
我が家は夫が送り迎えできる日だけ保育園に行ってもらってその他の日は家で過ごしていました!家でできる家事育児は退院した次の日からいつも通りやっていました💦でも体に負担かかったのか2週間後に体壊して大変なことになったので無理なさらない方が良いと思います😢それこそベビーシッター・産後ドゥーラなど利用されると良いと思いますよ✨
まひろ
産後はなるべく休んだ方がいいんですね😢お身体大丈夫でしたか??
とても参考になりました!!
色々と教えていただきありがとうございます😢⭐️