コメント

さすけ
去年は家の中では短肌着1枚、
外出のときはコンビ肌着1枚でした😀
外出と言っても暑すぎるので検診や予防接種くらいでした💦

退会ユーザー
メッシュ生地の薄手のロンパース着せてましたよ!
-
ママリ
回答ありがとうございます😊メッシュ生地のロンパースがあるんですね!吸水性もよさそうです!
- 7月31日

h1r065
半袖プレオール一枚で車の冷房にはタオルかけたり、外の日差しには抱っこ紐カバーとかで対応とか。
息子の時はそんな感じでした。
3か月の4番目は暑いので本日は肌着一枚で抱っこ紐いれてカバーして中には保冷剤です。
-
ママリ
回答ありがとうございます😊車や抱っこ紐での暑さ対策も必須ですよね😓!半袖のプレオールもよさそうです✨
- 7月31日

ちい
うちは今日で22日目です。
冷房を26度でつけてそれ以下にするも寒くて大人が我慢できないので娘に一枚脱いでもらいました笑
なので今日から短肌着一枚です。
寝汗をかいてることがあったし、おくるみかけてても蹴飛ばしてしまうのでもういいかなと笑
-
ママリ
ありがとうございます😊私も夏は大人より1枚薄くていいと言われたので、短肌着1枚です😄✨おくるみ蹴飛ばしますよね😂分かります!
- 8月1日

nana
3ヶ月で今日は綿100%のメッシュの肌着とカバーオール?です😊お家ではエアコン26度とかですね👏締め切ると私が寒いので部屋のドア全部開けてます(笑)
外出も室内も基本肌着にカバーオール?ですね👏背中の汗がすごいので💦
-
ママリ
赤ちゃんに合わせると意外と寒いですよね💦笑 室内はカーディガン、息子は短肌着1枚です😂 外出用に半袖カバーオールを買いました😊ありがとうございます✨
- 8月1日
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうですよね💦私も外出は最低限にしたいなー💦と思っています。