※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘がプールに行くと泣いて入りたがらない。慣らす方法はないか悩んでいます。皆さんもプールが怖いですか?

いつもお世話になってます😌
2歳7ヶ月の娘なんですがお風呂での水遊びは楽しくやってるのですがプールに行くと泣いて入ってくれません😭
泣くのですぐ帰るんですが慣らす方法って無いですよねー?😅
あまり強制してプール入らすのも良くないって分かってるんですがもうちょっと遊んでほしいなーって思ってます😔😔
皆さんもプール怖がってますか?

コメント

SINRI

親としては楽しんでくれたら嬉しいですものね。
娘さんは普段慣れないものには慎重になったり抵抗がある気質なのかなと思いますので、慣らして入らせるより、本人に任せるのが1番かなと思います😊

うちの息子は1人で庭で入るプールは入れても他に人がいるプールは怖がって入りません。去年なんかは庭プールでさえ、入ろうとしませんでした。子どもは皆水遊びが好き、とも限りませんよね🤣

• れな

れな

コメントありがとうございます😌😌
    行ったからには楽しんでほしいんですけど中々ですよね😅
    本人に任せてるんですがもう終わり?って感じです🤣
    けど後から楽しかったとは言うてくれるので良しなのかなって思ってます笑
    家では水遊び大好きなんですけどね😅
    気質なんですかね😊
    娘も去年は全然ダメでしたが今日プール行ったら少し入ってくれたので成長したなと思いました😊

• 7月31日