※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
産婦人科・小児科

手足口病にかかった妊婦です。熱が下がった後、水泡のような痛みを感じる症状が出ています。再度受診すべきか、土曜の検診で相談すべきか迷っています。

妊娠された方で手足口病にかかられたかたいらっしょいますか?
数日前40度近くの熱が出てその際も質問させて頂き回答頂いた皆様ありがとうございました。

診察の結果風邪と、尿路感染の合併症という事でしたが熱がさがってから、手足にぷつぷつ水泡のような当たると痛い出来物が少しづつ増えてきまし😅

この場合再度受診するべきなのか、今週の土曜日が検診なのでその時に相談するのでも間に合いますか?

コメント

にゃん太

私も昨夜39度の熱が出ました。
先週長男、そのあとに長女が39度の熱が出て、手足口病かな?と思ってたのですがプツプツが出ず、アデノウイルスだったのかな?と思ってます。
妊娠に影響がないのか心配です💦

lulu mama

妊娠初期に手足口病になりました!!

すー❀ママ

私は最近手足口病になりました😭
妊娠4~5週だったため、かなり不安で産婦人科で血液検査を受けたら炎症反応?が強く出てて、もしかすると流産や奇形の心配があるかもと言われかなり焦っています💦

私の場合、最初は40度近い熱&悪寒&関節痛→その後は手足に大量の水疱ができて歩くのも、箸を持つのも大変でした😓

手足口病の場合、他の人に感染する恐れもありますし、症状が落ち着いたら検診時でも良いので相談した方が良さそうですね💦