※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日BCG打ちました。病院から乾くまで服着せないでくださいと言われ乾く…

今日BCG打ちました。病院から乾くまで服着せないでくださいと言われ乾くまで待機、乾いたの確認してから服着せると「次回B肝3回目ですね」と言われてさようならって感じでした。お風呂は?とこちらが聞いたら「普通に入ってもらって大丈夫です」と言われました。BCGってコッホ反応とか気をつけないといけないのにそういう説明全くなしでした。
そういうものですか?こちらが自分で調べるのが常識なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が行った小児科もお風呂もコッホ反応の説明も全くありませんでした💦
以前4ヶ月検診もその小児科で受けたんですが、その時も適当な感じだったので期待してませんでしたが…

はじめてのママリ🔰

一人目の時からかかりつけは変わってないんですけど
大体同じ感じで接種後次は〇〇ですねー!で終わりです!

コッホ反応は説明されたというより紙渡されてこういうのあったら電話してーくらいでした!お風呂とかの説明はないです!
一人目の時心配でどのワクチンの度にもお風呂いいんですか?って聞いてました🤣

ロタの時もうんち気をつけてねー!も言われなかったので(事前にママリで気をつけないといけないのを知っていた)
それも自分から聞いた記憶あります💦
一応ワクチン打つ前に聞きたいことありますか?って聞かれるのでそこで聞いてます!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
うちの病院だけじゃないんですね😳

これからは自分で調べるなりママリで聞くなりして情報収集してから行こうと思います!