来月末に娘と2人で4泊の国内旅行に行くのですがベビーカー押しながらキ…
来月末に娘と2人で4泊の国内旅行に行くのですが
ベビーカー押しながらキャリーケース押すのは無理あるし
他に何か大きな荷物入るものといえば70Lのガチなバックパックしかありません😂
現地の友達と合流するまで半日以上ある炎天下の中
観光地をベビーカーを押しながらバックパック背負ってるのは
日本ではなかなか痛い絵面になりそうで。。😂😂
何かいい案ありませんか?😨
ベビーカーは必須ですので抱っこ紐オンリーは考えてません!
でっかいバックパック背負いながらベビーカー押すママ、アリですか😂!?
最悪荷物をほぼ友達のとこに前もって送っておくのもアリですが、、それはそれで送料気になりますし😭
どうしたらいいんでしょう😭😭
皆さんの知恵お貸しください😭😭
- ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶(6歳)
コメント
けー
わたしなら荷物送ります💦
お金の問題じゃなく、普通に大変だと思うからです。しかもひとりなら頼る人いないですよね。
必要経費ですよ。
しろくろ
私も荷物送ります💦
旦那いても国内旅行はホテルに荷物送ってます。
-
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
コメントありがとうございます!
荷物発送するのが一番いいですよね😭
国内旅行行かれる時は手持ちはいつものお出かけ用荷物程度ですか?- 7月31日
-
しろくろ
いつものマザーズバッグです😊
着替え、お菓子やパックのお茶、おむつは少し多めに入れてます。
国内なら少し探せば赤ちゃん用品買えますしね。- 7月31日
-
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ちなみに、いつもベビーカーですか?抱っこ紐ですか?
抱っこ紐も先に送っておくか自分で持っていくか迷っています。。
ちなみに飛行機で行くのですが、一歳未満で飛行機載せたことありますか?😰- 7月31日
-
しろくろ
うちはいつもベビーカーです。
抱っこ紐はほとんど使わずでした💦
飛行機はまだ乗ってません〜💦新幹線だけです😊- 7月31日
-
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ベビーカーの方が楽ですよね😭
オムツは現地で買いますか?
それともあらかじめ送っておいてますか?
現地で買っても割高で結局あまって送り直すことになりそうだからものすごく迷ってます😯- 7月31日
-
しろくろ
おむつも送ってますよ!
おむつは使った分減るので、そのスペースにお土産入れてまたスーツケース送ってます。- 7月31日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
宿泊先にコインランドリーなどがあるなら、着替えの量を抑えて宿泊中に洗濯する。
オムツや離乳食は、現地で調達することにして行きに必要な分だけ持っていく。
などなど…荷物の量を調整したらボストンバックで行けると思います😊
まずは、何をどれくらい持っていくか?整理してみてはどうでしょう?
-
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
宿泊は友達の家にお世話になるので、多分自分の荷物は複数枚とある程度の化粧品のみになると思います!
てか独身時代から必要になったら現地で買う!って感じだったのでいつもほぼ手ぶらで行ってたので😂
でも子供がいると。。。荷物が急に増えるし出費も気になります😭
現地で過ごす分のオムツは現地で買い、離乳食やお尻拭き、服数枚は送るつもりです!
もうほとんど送っちゃってマザーズバックくらいにしようかな😭😭- 7月31日
アラフォー👩🏽
最低限の荷物だけ持って、キャリーはホテルに送ってます!
ちなみに、台風などで遅れたりの緊急事態を考えて、宿泊の前日にはホテルに着くようにしてます。
帰りもホテルから送ります😊
一人なら尚更大変ですよね💦
-
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
やはり手持ちは必要最低限にするべきですね😭
独身時代よく友達のところに通ってて服とか面倒だから現地で買うとか言っていつもほぼ手ぶらで行ってたのが懐かしいです😂😂
子供がいると荷物が倍以上になりますね😂- 7月31日
-
アラフォー👩🏽
お友達のお家ならなんとかなりそうですね😊
私は荷物ほんと最小限にしたいので、ボロボロの下着取って置いて、旅行で使って捨ててきます😂笑
帰りはその減った分のとこにお土産詰めてます!笑
荷物送るのもなかなか高いですよね😭💦- 7月31日
-
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
わーわかりますそれww
あとはguでやっすいパンツ買って使い捨てたりしてました😂😂
オムツなど割高になっても現地で買うか、
こっちから27枚入りのものを送るか、、迷ってます😭😭
現地で買っても結局あまって送り返す羽目になりそうだし。。でも送るのもなーって感じで😰- 7月31日
ひなぴ
荷物送れるならそうしますね😅
炎天下でも大変だし、雨ならそれも大変だし💦
-
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あ、、、、あめ、、、。。。考えてなかったです😭😭😭😭😭
雨の中ベビーカー&バックパックは地獄ですね😨😨やめておきます!!w- 7月31日
タイラ
送れるなら現地に荷物送ります!
飛行機で移動とのことですが、何時間くらいでしょうか?
お子様が小さめでずっと抱っこでも平気でしたら抱っこ紐必要ないと思いますが、ウチは大きめで長時間抱っこキツイのでいつも持ち込んでました!
ぐずった時に抱っこ紐でウロウロしてれば寝てくれましたし⭐️
-
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
返信遅くなり申し訳ありません💦
飛行機は2時間です✈️
LCCなので抱っこ紐は使用できないかも?です😭
とりあえず時間まで遊ばせて離陸と同時にミルクあげようとは考えていますが😭
もしぐずった時に何かいい案ありましたら教えて下さい😭!!- 8月1日
退会ユーザー
国内なら、スーツケースはホテルに送ります😊
ホテル⇄自宅なら往復割引とかあるので調べてみてください😊
友達の家⇄自宅だと往復割引はなかったと思います💦
飛行機での旅行とのことですので、ベビーカーとお出かけバックでの外出になるかと思います😊
空港へ着いたら、スーツケースを預ける列に並び、ベビーカーを預けます。
空港内で使えるベビーカーがカート置き場にあるので、それに乗せ変えてベビーカーをチェックインカウンターで預けます。
ベビーカーは大きな透明な袋に入れられ、到着するとスーツケースが流れてくるレーンから一番最初に出てきます。
他の方のベビーカーと間違えないようハンカチなど巻いておくと分かりやすいかもしれません。
手荷物検査場を通過する時は、空港内で使えるベビーカーごと通過できます😊
ドリンクも持ち込み可能で、蓋を開けて匂いの確認だけされます。
出発時刻の20分ほど前から優先搭乗が始まります。
小さなお子様連れは最初に乗ることが出来ますので、出発時刻の30分前には搭乗口のソファで待ってた方がいいですね。
飛行機の出発時刻は、飛び立つ時間ではなく、ボーディングブリッジを離れる時間ですのでお気を付けください。
8月末ということで、世の中は夏休み期間なので、1時間前には手荷物検査場の列には並んだ方がいいと思いますよー😊
-
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そして返信遅くなり申し訳ありません💦
詳しく教えていただきありがとうございます😊
独身時代は飛行機乗りまくってたのである程度わかってはいるものの子連れとなると色々大変そうですね😭
優先搭乗があっても大人しくしてられるかわからないので搭乗時間ギリギリに乗ろうかなと思うのですがやめておいた方がいいですかね😭- 8月1日
-
退会ユーザー
今回はLCCですか?
LCCは前席との間がかなり狭いのでしんどいかもしれませんね😅
後から乗る方が大変だと思います💦- 8月1日
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
やはり送るのが1番いいですよね😭
そうなると手持ちはいつものお出かけ用荷物程度ですかね🧐?
けー
そうですね、手持ちは最小限な感じでおむつとか1回分の着替えとかいつも持ち歩いてるものだけにします!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
飛行機で行くのですが、抱っこ紐は先に送っておくか自分でもっていくか。。けんけさんならどうしますか?😭
けー
長時間抱っこする予定があるなら手持ち、ないなら送ります。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そうですね!
色々プラン決めてから考えようと思います!
ありがとうございました🥰