産後入院中に必要な持ち物を教えてください。初めての入院で何が必要か分からず、最低限の物しか持っていない状況です。暇つぶしの物も含めて教えてください。
産後入院中にこれあるといいよ〜!
あって便利だった!
持ってくれば(あれば)よかったな〜
とかあれば教えて下さい!
上の子のときは特に考えず必要最低限な物しか準備せず、初めてってこともあり何が必要かとか分からずだったんですが
今日ようやく入院準備をするのに持って行く物を出してまとめてましたが、やはり最低限の物しか詰めてなかったです😂
かと言って これあるといいかなぁ?って物も思いつかず…
なにか暇つぶしの物とかでもなんでもいいのであってよかった物など教えて下さい!
- 2児母みぃ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はるいろ
夏の暑い時期の出産で、母子同室になる前は大部屋で空調を変えることができずものすっごく暑かったので、なにか扇ぐものがあればいいかもです😂

はじめてのママリ🔰
私はiPad持っていってよかったです😅💦
-
2児母みぃ
持ってないんですよね〜😭
iPadあると色々出来て便利そうですよね!- 7月31日

ママリ
ドライヤー(借りるのがめんどくさい)
ビデオカメラ
ポケットありの寝巻き(清浄綿とガーゼを入れて授乳室に行ける)
筆記用具
です!!!
-
2児母みぃ
ドライヤーですか!
上の子のときと産院が違うので使う都度借りる感じなのか聞いてみて判断したいと思います!- 7月31日

はじめてのマリリン
延長コード(携帯充電する為のコンセントがベッドから遠かったので)
S字フックと小さめ紙袋(ベッドの脇にS字フックで紙袋を下げて、そこに物を入れてました。色々痛くてベッドから降りて物を取るのが辛かったので)
-
2児母みぃ
確かに産後動くの辛いですよね😂
- 7月31日
2児母みぃ
大部屋だと温度調整難しいですもんね😣
ただ有難いことに完全個室なのでそこの心配ななさそうです☺️