汗をかかない、かきにくい人、または元々そうだったけど改善された方い…
汗をかかない、かきにくい人、または元々そうだったけど改善された方いますか?
私は子どものときから汗をほとんどかきません。
運動は苦手で、体育の授業など以外ではしたことないですが、走ったりしても汗をかいたことがないです。
真夏炎天下で外にいても、熱がこもり顔が真っ赤になります。サウナや岩盤浴でも同じく汗をかかないので体調不良になります。
熱中症にもなりやすいし老廃物もたまり体に良くないと思うので、どうにか汗をかけるようになりたいのですが、どうしたら体質が改善されるのでしょうか?
子どもも私と同じなのか、汗をあまりかかず暑いと顔を真っ赤にしているので心配です。
- まるこ(7歳)
コメント
スマイルピース
答えじゃなくてすみません
私も、汗をかかず、身体に熱がこもる為、暑いと体調不良になります。
なので夏は、なるべく外に出ない、エアコンのきいた部屋にいます
本当は、子供と外遊びしないといけないですが
熱中症が怖くて
私も、汗のかける体質、体質改善したくてコメントしました
体質改善の方法知りたいです
くれは
おねーちゃんがそうでした、、ですが結婚式あげる前にダイエットという事で全身マッサージをした日から汗がダラダラでるようになってよころんでましたよ!
-
まるこ
ほんとですか!マッサージで効果あるんですね😳
それはエステとかですか?ご自身でですか?- 7月31日
-
くれは
エステに行ってました!初回がものすごく安かったぽいので1回だけ行ってましたよ
- 7月31日
ます
トレーナーです。
きっと運動習慣がなかったことで筋活動から熱を得て、汗をかいて解消すると言うサイクルが衰えているのですね。
今の時期だと外は辛いので、25度ぐらいの室温(少しき涼しいくらい)でストレッチから体を動かす習慣つけたら徐々に改善しますよ。上記の室温が暑いと思えるくらいまでできれば最高です。
汗かけない方ジムによく来てましたが根気よく続けて解消される方多いです。
-
まるこ
なるほど!
ありがとうございます!
室内での運動はどういうことをしたらいいですか?
あと、むくみやすいというか常にむくんでいる感じなんですが、汗をかかないことと関係ありますか?😣- 7月31日
-
ます
ここって文字と写真だけのやり取りしかできないので…
ネットで自分で出来そうな、わかりやすいストレッチを探してやり始めるといいかなって思います。
むくみは水分がその部位に排出されずに留まってしまっている状態なので、他にも要因あると思いますが一因であると思います。- 7月31日
-
まるこ
あ、すみません😭詳しいやり方ではなく、筋トレや、ストレッチなど大まかに何をしたらいいかお聞きしたくて、、
調べてみます☺️
やはり一因ではあるんですね!
ありがとうございます!- 7月31日
-
ます
筋トレ最初から頑張りすぎるとドロップアウトする確率が高くなるので、ストレッチがオススメです。
出来るだけ長い期間「やらないと気持ち悪くなる」ぐらいの感覚まで習慣になれば完璧ですよ!
涼しくなったらウォーキングやジョギング、スクワットなど足すくらいのイメージで。- 7月31日
まるこ
知りたいですよね😭
弟はスポーツをやっていて普通に汗をかくので、子供の頃や学生時代に運動する週間があったら変わってたのかなと😭
私も子どもをなるべく外で遊ばせたいですが、近所を散歩くらいです。
自転車で買い物行くだけでも顔が真っ赤になってます。
ちなみにスマイルピースさんはむくみやすかったりもしますか?
スマイルピース
私も、運動は、全くやってこなかったです。
この暑さ、なかなか子供と遊ぶのも大変ですよね
むくみは、ないですね。
妊娠中は、むくみましたが
むくみと汗かかないのと何か関係あるのですか?
こりんさんは、むくみやすいですか?
まるこ
子どもの熱中症も心配ですしね😣
私は慢性的にむくみがひどいです😭汗をかかず老廃物がたまることも原因だと思うので聞いてみました!