※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあたんマミー
子育て・グッズ

おっぱいの出が悪く、夜間に泣かれて困っています。夜間断乳を考えているが、泣かれるか心配です。夜間断乳後、よく寝るようになった経験がある方、アドバイスをお願いします。

完母で育ててきました。最近おっぱいの出が悪くなってきました。いつも夜中に1.2回はおっぱいを飲むのですが、昨日は夜中に飲ませても母乳もそんなに出ないからなのか、足りない!と泣かれてしまいました。そして火がついたように泣いたり遊び出したりを繰り返して0時から4時まで寝ませんでした。父母ともにへろへろです😢
そろそろ仕事復帰も近く、これを機に夜間断乳しようかと思います!夜間断乳をした皆様、夜はよく寝てくれるようになりましたか?やはり3日は泣かれてしまうのでしょうか?

コメント

にゃちくま

私は最近夜間断乳しました。今日で6日目です。
もともと絵本を読んだり寝る前にオルゴールを鳴らしたりしていたからか、泣かれた時もオルゴール鳴らしたりすることであまり泣かずに再入眠してくれました。
今夜中2回ほど起きますが、トントンしたりですぐ寝てくれます。
2日目くらいはおっぱい張ってしまって搾乳しましたが、それからは張りません。
日中出が悪くなったのか、泣かれることがあります。

• ゆあたんマミー

ゆあたんマミー

お返事ありがとうございます。起きてもトントンで寝てくれるならいいですね!私はおっぱいほとんど張らなくなったので、このままますます出なくなって日中泣かれそうです😢でも仕事復帰も近いので、遅かれ早かれ日中も断乳になってしまう予定です。今夜頑張ります!ありがとうございました!

• 3月30日
nana

11ヶ月になるときに
断乳して卒乳できました!
離乳食をよく食べてくれてたので
日中は授乳しませんでした!
夜中起きるときに
添い乳であげてましたが
やめたら、3日くらいは泣いてました(´Д` )
がんばってとんとんや抱っこで寝かせて
3日後くらいからは
朝まで寝続けるよぉになってくれました!
3日泣くって聞いていたけど
ほんとなんだ…って思いましたが
なんとかがんばれました(^O^)

• ゆあたんマミー

ゆあたんマミー

断乳してごはん食べてくれるとはよく聞きますが、ほんとにそうなったら嬉しい限りです。みなさんのいう、3日を信じて頑張ります!今夜から頑張りますね!ありがとうございます!

• 3月30日