※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍎
子育て・グッズ

体温が高いので病院に行く予定。風邪の時の子供の食事や気をつけることを教えて欲しい。エアコンは大丈夫ですか?

今朝体がものすごく熱く、寝起きだからかなって思ったのですが38度から39度にあがっていて午後にならないと車がないので午後一に病院に行くつもりですが一歳半になる子で風邪の時こんなご飯にしてあげたら食べてくれるとかあったらいいものありますか?
エアコンはつけない方がいいとか気をつけた方がいいことなども教えてください。

コメント

とにかく水分を摂る感じで、熱が出てるとご飯は食べなくても大丈夫なように出来てるようです。なので嫌がるなら食べなくて水分補給でも。
でも食べたがるようでしたら、そうめんだったりうどんで食べやすいもののほうが食べられると思いますよ。
熱中症もありますから、エアコンはつけておいたほうが良いと思います。
お大事になさって下さい。

• もも🍎

もも🍎

とにかく水分補給って感じですね!
    ありがとうございます!
    エアコンつけるなら薄手のブランケットかけてあげた方がいいかなって思うんですけどかけたがらないですごく嫌がるのでかけない方がいいのかなって思ったんですけど熱中症もこの時期はありますもんね。
    この年齢の子には熱さまシートとかは必要ないですかね?

• 7月31日

退会ユーザー

そうなんですよね💦とりあえずお腹は冷やさないようにすればいいかなと。
    熱さまシートはしてあげても良いと思いますが、熱さまシート事体実は意味ないんですよ😓冷たくて気持ちいいー位のもので。
    なのでもし冷やしてあげたいなら脇の下に保冷剤の方が良いと思います。
    熱ある時って元気な子もいますが、うちはぐったりしちゃうタイプだったのでとにかく横にさせました。
    どんなに寝ても夜もすぐ寝ちゃって、しばらくは熱下がっても朝寝復活したりしてましたよ💦

• 7月31日