※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートのベルトを嫌がり、手を出してしまう悩みがあります。他の対策を教えてください。

11ヶ月の女の子のママです。

お出かけすることが多く
チャイルドシートに乗せるのですが
ベルトをはめると泣き出します。きつさも丁度良く
これ以上きつくしても緩くしてもという感じなのですが
どうにもこうにもいやらしくどうにかして手を出してしまいます。皆さん何か対策されてますか??
ベルトから手を出すと落ち着くので苦しいのか??と思い他の位置に肩ベルトの高さ変えてみたり緩さを何度も調節しますが何してもダメなんです。。。

コメント

みい

こんにちは✨
娘も1歳5ヶ月になりますが手を抜いたりチャイルドシートに乗るのを嫌がります😞
なので手が抜けないように100均でリュックの紐が肩か落ちないように止めるリュック止めを買ってきて付けたりおやつを渡したりジュースをあげたりお尻のクッションを『うちはコンビのチャイルドシートですが』外したら高さがよくなったのか手を抜かなくなりました💡
よかったら試してみてください‼️

• るーん

るーん

ありがとうございます😊
    100均で買ってきて試してみようと思います!!
    うちも一個はコンビなのでクッションも試してみます👍👍👍

• 8月2日