ベビースイミングに行く際の着替えやオムツのタイミングについて教えてください。息子は一歳一ヶ月で歩けるようになりました。
初めてベビースイミングに行きます!
家で二人とも水着に着替えて、更衣室で脱ぐだけにしようと思っていたんですが、よくよく考えると息子が家で水着+水遊び用パンツに着替えてしまった場合、道中や更衣室でおしっこしちゃったら大変!!😵
みなさんどうされてるんでしょうか??
また終わってからの息子と自分の着替え手順も教えてください~!!
オムツつけるタイミングとか細かく教えてもらえたら嬉しいです😊
息子は一歳一ヶ月、よちよち歩けるようになったところです!
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
ロンパースみたいに股下ボタン付いてる水着きせて、更衣室でオムツから水遊びようにかえてました。
たぬき
ベビースイミング通ってます💓
うちは、徒歩5分くらいなので、私は水着の上に服、息子は水遊びパンツ履かせてラッシュガードとハーフパンツの水着履かせて、その上に普通のオムツを履かせてベビーカーに乗せて行ってます笑
うちのベビースイミングは、プールに入るまでは、水着の上に普通のオムツを履かせないとダメなんですよ。水遊びオムツだとたぶん陸の上だと非力なのかな笑
それだと、道や更衣室でしちゃっても大丈夫ですよね?ちなみに息子は水着まで漏れている時はないので水遊びパンツは結構頑張ってくれると思いますよ笑
オムツ丸見えで外歩くのはさすがに恥ずかしいので抱っこ紐かベビーカーに乗せて薄手のガーゼをかけてます!
うちのプールは、プール後、全部脱がせて、温かいシャワーで洗う、自分も髪の毛を洗う→そのあと、サウナルームで身体を拭いて、水分とらせて着替え→女性更衣室で自分の着替えをする。の手順です。
スクールによって違うかもしれませんが、参考までに💓
-
ままり
詳しくありがとうございます!
先日と今日の2回、水遊びパンツ→水着→オムツ→ズボンの順番で着せて行きました!
一回目は大丈夫だったんですが、今日はおしっこしちゃって、下半身の水着を伝ってズボンまで濡れてしまい、オムツは濡れていないというパターンでした😵
もう少し考えてみます!
ありがとうございます!- 8月4日
退会ユーザー
歩けるなら行ってから子供だけでも着替えても良いと思います。
終わってからはとりあえず子供を先にやります。シャワー前に温かいビニールプールに子供入れて水着脱がせてシャワーして、拭いて着せてからドライヤーしてます。
ままり
そんな便利な水着があるんですね!!
我が家の水着は下からスポンとはかせるタイプでした😭