コメント
💎姉妹まま(25)
無理やりトイレに座らせませんでした!自分から座りたがったので何回か座らせていたらするようになりました🥹💖親はどうしても焦ってしまいますが、個人差もあるのでその子のペースでいいと思います!いまは嫌がるならいっときおやすみでいいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
もうトイレでするを諦めて、日中オムツもパンツも履かせない
おまるを部屋に置いておいて、日中おしっこってなったら、そのおまるにしてもらう ですかね
結構強行手段ですが、ママ友はそうやってました
-
てぃー
オムツもパンツも履かせないのは中々すごいですね😳
その辺におしっこされそうで怖いですが、最終手段として検討します!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
うちはそういう時は座らせてませんでした!自主的に座りたーいって時はいつまでも座らせていました
汚いと思う方もいるかもしれないですが、トイレにはわたしが行くタイミングで一緒に入るように誘っていました
-
てぃー
一番初めはおしっここうやってするんだよーって見せるために私がする時に一緒に入りましたが、その時だけでしたね🤔
またお手本見せてトイレが安全ということを教えてみます!- 2月19日
ちきち
聞いてみてしないって言ったらしなかったです。パンツを履きたがって、トイレに座りたがって急にするようになりました!
-
てぃー
急にすることもあるんですね!
4月から幼稚園なので、周りの子に影響されて行きたがることを願います🙏- 2月19日
ママリ🌸
うちも同じ月齢でなかなか進みません💦
保育園に通っているのですが、うちの子以外みんなパンツみたいで落ち込んでます😭
それからどうですか?💦
パンツ履かせてますか?
-
てぃー
返信遅くなってすみません💦
何かもう半分諦めてトイレ行こうって声掛けるのやめました😂
本当かは分かりませんが、本人が3歳になったらトイレ行くって言い出したので、とりあえず誕生日までは待ってみます!
周りがパンツだと焦りますよね😭- 3月18日
てぃー
座りたがる日が来てくれるんですね!
一応今は聞いてみて行かないって言われたら行かせないんですけど、4月から幼稚園なので心配です😭