※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーコ
子育て・グッズ

トイトレについて質問です。2歳7ヶ月の娘が保育園でトイトレを開始して…

トイトレについて質問です。

2歳7ヶ月の娘が保育園でトイトレを開始しており、トイレでおしっこも出来るようになり自宅でもトイレでするようになりました。トイレで出来るようになったのは喜ばしい事なのですが、神経質になってしまっているのか、5分もしない間にまたおしっこ!と言って頻繁にトイレに行くようになってしまっています。

はじめのうちはこんな感じなんでしょうか?
娘が神経質になってしまっていないか、逆に心配になってしまっています🥺

コメント

あかね

下の子も最初そんな感じでした。
出ないのにトイレ行ったりしてましたが気づいたら言わなくなってました

• ミーコ

ミーコ

最初だけですかね🥺?トイトレ以外でも娘が少し神経質な部分があるのでおしっこ🟰トイレでしないとダメって無理してたら嫌だなと心配になってしまってて😭💦

• 1時間前
  • あかね

あかね

トイトレやり始めた最初だけでした!
    「おしっこ出ると思った」ってよく言ってました(笑)

• 1時間前
  • ミーコ

ミーコ

うちも最初だけならいいんですけど、、、😭全くトイトレ進んでなくて、ゆっくりでいいや〜なんて考えてたら保育園で出来るようになって😳そしたら急に自宅でもトイレですようになって「凄い!!!」ってこちらが物凄く褒めちゃったせいなのもあるのかな〜と内心思ってしまったりもしてて😭

• 40分前