※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

旦那の友達が訪れるのはストレス。家族ぐるみの付き合いは遠慮したい。子供の写真をSNSで使われるのも嫌。理解してくれる人いますか?

※愚痴です( ˊᵕˋ ;)💦

生後半年くらいまでは、旦那の友達とか来て欲しくない。
自分の友達とか親なら全然いいけど、旦那側は無理。
頻回授乳だし、スッピンだし掃除も行き届いてないし。

産後すぐ、入院中毎日旦那の友達が入れ替わりで来てたときは、旦那のことも旦那の友達のことも嫌いになりそうだった。
それからもう旦那の友達に対しては無条件に抵抗感ある。
私は結構ですから、旦那とだけ仲良くしててください。家族ぐるみの付き合いは遠慮しますって感じ(笑)

子供産んだことがない(育てたことがない)人には、お宅訪問の迷惑さが分からないんだよな〜。

インスタとかに抱っこした写真を挙げて、私の娘をイイネ!のネタにされるのも癪。

誰か分かってくれますか~😂😂😂

コメント

ねこじゃらし

そりゃ嫌で当たり前だと思います💦
旦那さんも配慮がなかったですね😵

• しま

しま

コメントありがとうございます😢
    私の心が狭いのかと若干暗くなってました😓笑

• 7月31日
  • ねこじゃらし

ねこじゃらし

心狭くなんかないと思いますよ💦
    入院中毎日入れ替わりで来るって…なんで入院してるのかわかってんですかね?
    しまさん自身が来てもらって嬉しいならまだしも、人の旦那さんに失礼ですが旦那さんもそのご友人たちも無神経すぎる😩
    そんな人達生後半年以上経ったって無理して仲良くする必要ないですって💦
    っていうか、別に夫婦共通のご友人ってわけでもないんですよね?
    なら友達同士で適当に仲良くやっててほしいですよね(もちろん、旦那さんは世帯持ちしかも乳幼児のいる❗なので、節度をもって)

• 7月31日
  • しま

しま

共通じゃないです😂
    旦那の友達周りに、出産した人が居ないから、赤ちゃんが産まれたってことが珍しかったんだと思います。。。
    お祝いくれるのは有難いけど、病室まで来るのは迷惑でした😢

良かったです。やっぱりそういう考えを持っても良いんですよね!
    救われました😭

• 7月31日