※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまり
妊娠・出産

明日が予定日で、陣痛やおしるしもなく、急に体重増加。食事制限しても陣痛来るか不安。経験者の陣痛始まりや予定日の違いを教えて欲しい。

明日が予定日なのですが、前駆陣痛どころかおしるしもなく、なんならおりものも全く出てません。
また、体重ですが、妊娠前は普通体重。8~10キロ増までokといわれていましたが、後期に急にどんどん増えてしまい、臨月入った時点で12キロ増。(自分的には暴食したつもりもなく…)このままだと陣痛も来ず帝王切開になるよ❗️としかられ反省しそこから一日の摂取1200キロカロリーに抑える生活をして12キロ増のままをキープしています。
食事制限しててもちゃんと陣痛ってくるんでしょうか…つかれちゃいました。

ま~ったく予兆がなかったのに急に陣痛来たよ❗️って方、どのようにはじまったか、予定日と何日違いだったか、教えていただけると励みになります。
よろしくお願いいたします。

コメント

予定日3日前に、いきなり破水して4時間後には産まれてました😊

みぃ

予定日の前日におしるしありました❕
はやく陣痛来て欲しくてスクワットとヤンキー座りしてましたよ〜

とん

予定日1週間後に、夜食器洗いしていたら腰が抜けるような腰痛があり、
そのまま夜中に陣痛から始まりました。
分娩までずーっと腰が痛かったです。
ちなみに私は16キロ太ってしまい、当日急に高血圧になり促進剤使っての分娩になりました(*_*)

はじめてのママリ🔰

わたしも体重12キロ増えました😂💕臨月って何もしなくても太りますよね。笑

わたしは予定日の検診でも子宮口1センチ未満と言われ、お腹も下がってなく…まだまだだね〜って言われてたけど予定日2日後の夜中に生理痛みたいな腹痛が始まり、、地味に痛くて眠れず。。朝方にはおしるしがきて既に5分間隔になってて病院へ行きました👀✨毎日2時間くらい散歩したり、階段上り下りしてました😆
暑いので無理をせず…家の中でスクワットとか階段上り下りとかがいいかもですね💕もうすぐ会えますね、楽しみですね☺️

1週間前におしるし???な感じな物が出て、予定日2日前の検診で先生から赤ちゃんが全く降りてないから予定日でも陣痛来ないかも~なんて言われてて、結局次の日でした😅
同じく12kg、未だに全然落ちません…

るる

明後日予定日ですが、私も今のたころおしるし前駆陣痛なんもありません!
上の子のときは、39w0dでおしるし、前駆陣痛きて39w2dで産まれたのでちょっと焦ってきてます💦
用事も全て済ませちゃったので(今頃産まれてると想定してました)することもなく、体重だけ増えてる感じでやばいなーと思ってます。
すみません、回答にはなってませんが似たような方がいてコメントしちゃいました^^

さーちゃんママ

私も1人目、体重12キロ増えました!🌟病院からは10キロ以内でといわれてましたがプラス2キロ。。。でも特に何も言われず呑気に過ごしてました💦体重管理に厳しい産院さんなんですね🥺あまりさんと同じくまったく予兆も前駆陣痛等なくて。。。予定日1日前の早朝におしるしがあり!え?これが??と思っているうちに2時間後に破水。即入院になりましたが陣痛こず(・ω・`)促進剤をうって翌日予定日ぴったりに長女出産しました🌟今現在2人目妊娠中で予定日まあと4日。ソワソワしているところです。。。お互い頑張りましょう🥴