コメント

退会ユーザー
うちの子もミルクよく出しちゃいます>_<
指しゃぶりではあまり出なくてうつ伏せ対策なのですが、ミルクの後しばらくは横抱きの状態にして抱っこしてます。あと、あむあむできる(口の中にはあまり入り込まない舌で舐めて遊ぶような)おもちゃを持たせて気をそらす?ようにしてたりもします^^;
退会ユーザー
うちの子もミルクよく出しちゃいます>_<
指しゃぶりではあまり出なくてうつ伏せ対策なのですが、ミルクの後しばらくは横抱きの状態にして抱っこしてます。あと、あむあむできる(口の中にはあまり入り込まない舌で舐めて遊ぶような)おもちゃを持たせて気をそらす?ようにしてたりもします^^;
「ミルク」に関する質問
何ヶ月までミルク飲ませていましたか? (最終的な乳首のサイズを教えてください) 現在ピジョンの母乳実感の乳首を使っています。 6月からピジョンが値上げすると聞いて、 その前に乳首をまとめて買おうかと考えていま…
1ヶ月も経たない子供が風邪っぽい症状って危険ですか?😢 風邪かは分からないのですが 息子の時なかった鼻のフガフガが酷いです。 鼻水がズルズルしてるような音も聞こえてきます。 先週あたりに息子と私が発熱しそれが長…
あと五日で9ヶ月になります。 心配な事だらけです。 おすわりできない ハイハイも出来ず、ずり這いで移動 歯も生えていない あまり玩具を口に持ってこようとしない お菓子(ハイハイン)すらも口に入れない 離乳食全く食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
T☆H
度々だとため息ついちゃいます
(´ω`)トホホ…
うつ伏せとは、寝返りで嘔吐しちゃいますか??
ウチも何か握らせたりしてますが、家事の合間にやられちゃいます(;o;)
退会ユーザー
分かりますー!>_< せっかく飲んだのにねぇ〜^^;って思っちゃいますよね^^;
そうです寝返りすぐしちゃうので飲んだ後離れる時はクッションや座椅子でガードします>_<出来ないと泣くのですぐ戻るのですが。笑
バンボ座らせても戻しちゃうので(;_;)最近はしばらく横抱っこか布団に寝かせて寝かしつけちゃいます^^;
寝てくれると家事もできるので(*^^*)
T☆H
そうなんですね~
ウチは寝返りがまだなので、恐ろしいです<丶´Д`>ゲッソリ
なるほどです。寝かすと動かないですもんね。
色々と試されてるんですね!!
お互いに頑張ってますよねp(´⌒`。q)
退会ユーザー
この先ずっとじゃないしとは思いつつも試行錯誤ですよね^^;
うちの子は布団だとよく寝て昼も2.3時間くらい寝ます、起きたら次の授乳まで好きなように遊ばせてもあまり戻さないので家にいる時はうちはこれがベストぽいです^^よく一緒に昼寝しちゃいます^^;
参考になるか分かりませんがお互いこんな事もあったと思えるまで頑張りましょう☆