※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponyo
子育て・グッズ

新生児の服にミルク染みがついて黄色くなりました。綺麗になる方法を知っている方、教えてください。

1年半前に息子が着ていた新生児の服、今出してみたら、襟元がミルク染みがついて黄色くなってました。綺麗に洗濯してしまっておいたつもりだったのですが…。これ、綺麗になりますかね??何か方法知ってる方いらっしゃいましたら教えてください💦

コメント

さやぴ

昔のシミが消えるか分かりませんが...
息子のスタイや服が日頃よだれで黄ばむので対策がないか探していたら、たまたまテレビで沸騰前のお鍋で煮ると黄ばみと匂いが取れるとやっていたので私はそれをやっています!実際に取れました😊
ただグツグツ煮ると記事が傷んでしまうそうなので、短時間にしています!😊
あとは子供用品なので多少は気にしてしまいましたが、オキシクリーンで洗ったらすぐ落ちました!

• ponyo

ponyo

ありがとうございます!当時はついてなかったのですが、この1年ちょっとの間に出てきたみたいです💦やってみます🥰

• 7月31日